Главная / Кулинария / Как приготовить вкусный шашлык

Как приготовить вкусный шашлык

как приготовить вкусный шашлыкШашлык – это главное блюдо любого мероприятия. Приготовить это мясное блюдо по-настоящему вкусно умеет далеко не каждый. Чтобы шашлык получился мягким и сочным прежде всего необходимо правильно выбрать мясо. Лучше всего для этой цели подходит баранина, свинина или курятина.

Чаще всего шашлык готовят из свинины. В этом случае стоит приобрести ошеек или шейку – это самые нежные части мяса. Не стоит останавливать свой выбор на окороке или лопатке, иначе блюдо может получиться сухим и жёстким.

Не менее важным является выбор маринада для шашлыка. Выдержанное в нем мясо приобретает мягкость, нежность и аромат, обусловленный входящими в маринад компонентами. Многие используют для маринада смеси трав, специй, растительных масел и других компонентов. Мы же расскажем своим читателям простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины на кефире.

Для свинины требуется насыщенный и в то же время нежный маринад, способный придать мясу пикантность. При мариновании мяса в кефире оно приобретает нежный утонченный вкус с легкой кислинкой.

Для приготовления маринада повару потребуется лук, кефир, черный молотый перец и соль. Все перечисленные ингредиенты легко приобрести в любом продуктовом магазине.

Шашлык из свинины отлично жарится на шампурах или решетке. К мясу жареному на мангале в качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи и зелень. Вместо хлеба лучше купить лаваш. Также не забудьте о любимых напитках и соусах.

Этапы приготовления шашлыка:

  • свинину вымыть и нарезать одинаковыми порциями;
  • очистить репчатый лук и нарезать крупными кольцами;
  • добавить соль и приправы;
  • смешать мясо с луковыми кольцами и выложить в кастрюлю рядами;
  • добавить кефир;
  • тщательно перемешать мясо, ка бы втирая в него специи и поставить в холодильник на несколько часов.

Совет: нарезку мяса следует выполнять поперек волокон. В этом случае мясо не будет съеживаться при приготовлении.

Лучше всего, чтобы мясо промариновалось в течении всей ночи. После этого шашлык готов к приготовлению любым удобным для повара способом. Желательно жарить мясо над качественно раскаленными углями. Не забывайте переворачивать решетку или шампура. Надеемся, что вам понравится рецепт!

вкусный шашлык рецепт шашлыка из свинины на кефире