Главная / Кулинария / Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн – поистине волшебный напиток, который пришел к нам из Великобритании. В последние годы глинтвейн становится все более популярным в России. Этот напиток одновременно бодрит и расслабляет, наполняя тело приятным ощущением тепла.

 

Так приятно пить его в холодные зимние вечера, наслаждаясь вкусом и ароматом! Кроме всего прочего, глинтвейн обладает лечебными свойствами. Например, отлично лечит простуду, помогает избавлению от последствий перенесенных заболеваний. Рассмотрим приготовление глинтвейна в домашних условиях.

Основа глинтвейна – красное вино. Дополнительные компоненты – вода, а также различные специи и добавки для придания напитку различных вкусовых ощущений.

Приготовить глинтвейн можно без особого труда.

Для этого вам потребуется:

бутылка красного полусладкого вина, сахар, 150-200 мл воды и специи по вкусу, например, это могут быть корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, лавровый лист и другие. Также вы можете добавить кусочки ягод или фруктов, мед, орехи.

Для начала нужно вскипятить воду со специями (лучше это сделать в турке) и оставить этот раствор набухать в течение 10 минут. В это время подогреть вино. Для этого лучше взять стеклянную огнеупорную тару. Применять металлическую тару не желательно. Вино нужно подогреть, а не вскипятить. Оптимальная температура вина – 70 градусов. Это очень важный и ответственный момент в процессе приготовления вина. Если вино закипит, то ваш глинтвейн получится не таким вкусным, насыщенным и ароматным. Поэтому лучше немного не додержать глинтвейн на огне, чем позволить ему закипеть.

Затем нужно процедить воду со специями и аккуратно по краю посуды влить ее в вино. У глинтвейна должен быть очень красивый цвет, приятный аромат и восхитительный вкус. Принимать глинтвейн лучше в стеклянных высоких стаканах или кружках из толстого стекла, так он дольше не будет остывать. Особенность этого винного напитка состоит именно в том, что принимать его нужно в горячем виде.

Существует множество других рецептов глинтвейна, по которым приготовление глинтвейна в домашних условиях будет дело абсолютно несложным. Интернет – верный помощник в поиске новых рецептов этого напитка. А еще можно придумать свой собственный фирменный рецепт и угощать особым глинтвейном своих друзей и знакомых!