Приготовление мохито в домашних условиях

Приготовление мохито в домашних условиях

Мохито — это вкусный кубинский коктейль, приготовление мохито в домашних условиях — дело абсолютно несложное и доступно любому желающему, естественно, при наличии все ингредиентов.

 

Требуется

50 граммов белого рома.

2 чайных ложки сахара

3 столовых ложки лайма

содовая

2-3 листка мяты

бокал для коктейлей или любой высокий, тонкий стакан.

Процесс приготовления

1) На первом этапе вам необходимо раздавить листы мяты в стеклянном сосуде. Порежьте их на мелкие кусочки и посыпьте измельченные листья так, чтобы покрыть внутреннюю поверхность бокала.

2) Следующим шагом, который нужно предпринимать, чтобы приготовление мохито в домашних условиях было максимально правильным — это добавить сок лайма и сахар в бокал с мятой.

3) Добавьте лед так, чтобы наполнить стакан примерно на ½ от полного объема. Залейте ром. Рекомендуется использовать ром Bacardi за его превосходный вкус и гладкость.

4) Последний шаг заключается в добавлении содовой и тщательном перемешивании всех компонентов Мохито. Теперь можно украсить готовый коктейль листьями мяты и кусочком лайма, после чего напиток можно подавать.

Есть много вариантов этого популярного коктейля. Хотя они не всегда придерживаются оригинального рецепта, они могут быть очень хороши. Ниже подробно описаны некоторые из самых популярных вариантов.

Мохито — Калифорния

Достигается путем добавления 1 грамма гранатового ликера после добавления содовой. Ликер будет плавать сверху и создаст прекрасное дополнение к мятному привкусу Мохито.

Мохито – Малибу

Этот вариант Мохито делается с использованием кокосового рома вместо обычного рома, известен тем, что его следует трясти, чтобы перемешать все ингредиенты.

Клубничный Мохито

Добавьте базилик и имбирный эль в содовую при соблюдении традиционного рецепта. Ломтики клубники добавляются после льда. Базилик и клубника очень хорошо дополняют друг друга в этой вариации напитка.