Главная / Кулинария / Салат из мяса криля в сырных корзиночках

Салат из мяса криля в сырных корзиночках

 Салат из мяса криля в сырных корзиночках

Сегодня мы приготовим с вами такое милое и вкусное блюдо, которое можно подать даже на фуршете. Будем готовить салат из мяса криля в особенных съедобных сырных корзиночках. Вообще в сырных корзиночках можно подавать и что-то еще, например – другие виды салатов, морепродукты, жульены и т.д.

Поэтому рецепт самих корзиночек вам обязательно пригодиться еще не раз.

Для нашего блюда нам потребуются:

— твердый сорт сыра – 200 грамм;

— картофельный или кукурузный крахмал;

— чеснок;

— банка мяса криля;

— красный репчатый лук – 1 штука;

— яйцо;

— рис – 100 – 200 грамм;

— соленый огурец – 1 штука;

— майонез;

— зелень;

— соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления салата нам потребуется всего 1 вместительная чашка. Предварительно слив с мяса криля всю жидкость – выкладываем его в тару. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко-мелко крошим. Рис отвариваемся, остужается и добавляется к остальным продуктам. Огурец тоже нарезаем очень мелко. Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем еще раз.

Готовый салат убираем пока пропитываться в холодильник.

Пока салат стоит в холодильнике, приготовим сырные корзиночки.

Они на самом деле готовятся очень легко и быстро. Можете убедиться в этом сами.

Приготовленный твердый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем столовую ложку крахмала (картофельного или кукурузного). По вкусу добавляется давленый чеснок.

При желании можно использовать только сыр, крахмал и чеснок добавляется только по вкусу.

Хорошо разогреваем сковороду. Поверхность сковороды смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь важно не зазеваться. Делаем из 2 столовых ложек нашей сырной смеси блинчик, т.е. равномерно распределяем ее на сковороде. Как только одна сторона блинчика схватится, снимаем его со сковороды и тут же быстренько кладем его на перевернутый стакан, чашку или другой сосуд. Учтите, от сосуда зависит форма вашей корзиночки. Что бы форма корзиночки сохранилась, прихватываем ее тонкой резиночкой.

Как только корзинки готовы и остужены – можно наполнить их салатом и подавать к столу.

Можно дополнительно украсить корзиночки зеленью.

Наверняка никто не ожидал от вас такого кулинарного искусства 😉

Приятного аппетита и хорошего настроения!