Главная / Кулинария / Слоеное сливочное тесто

Слоеное сливочное тесто

Слоеное сливочное тестоВаш муж и дети любят, когда мама занимается выпечкой? Предлагаем вам слоеное сливочное тесто – для лакомок!

 

Требуется:

600 г пшеничной муки

400 г сливочного масла

Желток

Стакан воды

Соль

1 чайная ложка уксуса

Приготовление:

К воде добавляют соль, желток и муку. Старательно вымешивают тесто. После этого тесто слегка охлаждают и раскатывают в продолговатый пласт, в середину которого кладут сливочное масло, смешанное с 200 г муки, прикрыв края теста, чтобы по форме получился 4-х-угольник, и ставят на холод. Через небольшое время раскатывают тесто, перегибая его пополам несколько раз, и опять помещают на 20 минут в холодное место. Повторяют 3-4 раза. Раскатывая пласт в последний раз, его складывают в три слоя.

Если, выпекая пирог, вам стало нестерпимо жарко, кондиционер спасет положение. Установите на кухне климатическую технику, и ваши занятия кулинарией станут еще приятнее!