Заготовка яблок на зиму

Заготовка яблок на зимуЧтобы даже в самые сильные морозы у вас на столе были вкусные, витаминные блюда, сделайте яблочную заготовку заранее!

Возьмите яблоки сладкого сорта, удалите сердцевину и уложите их в банки. Залейте яблоки кипятком и поставьте эти банки с яблоками в кастрюлю с горячей водой. При температуре 85С нужно держать их в 0,5л банках 10 минут, в 1л – 15 минут, при кипении – 5 и 8 минут.

Чтобы заготовить яблоки для пирогов, нарежьте их, сложите в кастрюльку, засыпьте сахаром из расчёта 300 г сахара на 1 кг яблок, добавьте стакан воды и 5 минут кипятите. Затем масса выкладывается в горячие стерильные банки и сразу закатывается. Зимой открываете – начинка для пирога готова!

Не забывайте, что лицензирование строительной деятельности должно быть доверено только той фирме, где работают профессионалы, и ваш заказ выполнят точно в указанный срок!