Главная / Кулинария / Застолье для души раздолье

Застолье для души раздолье

Застолье для души раздольеЛюблю собирать гостей за большим столом. Все уходят довольными, сытыми и счастливыми. А ведь для этого нужно знать не так много рецептов.

Все знают, что свинина готовится быстро и достаточно просто. Вот почему мясо по-французски из свинины хозяйки часто готовят перед приходом гостей. Пока блюдо доходит в духовке, можно быстро накрыть на стол или сделать пару закусок. На противень традиционно выкладывают слои в следующем порядке:

  1. картофель кружочками,
  2. мясо,
  3. замаринованный в яблочном уксусе, соли и перце лук,
  4. майонез,
  5. тертый сыр.

Ставим на 220 С в духовку до полной готовности мяса и картофеля.

Очень важно правильно подобрать свинину. Лучше всего остановить свой  выбор на корейке. Главное, чтобы мясо не было слишком постным и не слишком жирным, иначе блюдо будет плавать в топленом сале. Перед приготовлением свинину рекомендуют отбить (для мягкости), смешать со специями и замариновать на полчаса. Иногда выкладывают не маринованный лук, а обжаривают его с грибами на масле, получается более пикантно и вкусно.

Отдельного внимания заслуживает десерт. Узнав, как готовится шарлотка в микроволновке, хозяйки будут почаще радовать ею свою семью. Такой простой и доступный рецепт нужно знать каждой хозяйке, желающей питаться без ГМО, Е-добавок и прочей химии, которую добавляют практически во все готовые блюда и полуфабрикаты.

Чтобы приготовить воздушную и нежную шарлотку, нужно смешать взбитые с сахаром яйца и муку. Пышность обеспечит гашеная уксусом сода. Отдельно нужно порезать ломтиками яблоки и перемешать их с небольшим количеством сахара. Для выпечки в СВЧ идеально подойдет силиконовая форма. В нее выливают половину массы теста, сверху высыпают яблоки, заливают второй половиной теста и выпекают около четверти часа на отметке 600. Нежная шарлотка порадует каждого, поэтому все гости будут с надеждой смотрят на микроволновку, приходя в гости.

Десерт важен не для всех. Сильная половина нашей компании предпочитает напитки покрепче и хорошую закуску. Для таких людей заранее готовится настойка из кедровых орехов, клюквы, брусники и прочих добавок. Этим делом занимаются обычно мужчины, поскольку стадийная работа с алкоголем им удается лучше. Кстати,  вместо цельных кедровых орехов, можно использовать скорлупу.

Чтобы долго не мучиться с салатом, отваривают яйца, смешивают их с майонезом, консервированной кукурузой, кириешками или гренками. Последние  приготовления перед приходом гостей готовится при наличии времени. Важно добавлять сухарики перед подачей, чтобы они не раскисли. Этот салат станет прекрасным дополнением, как к пикнику, так и к любому застолью.

Не забудьте о сервировке, ведь красиво расставленные блюда, украшения и посуда – важный показатель умелой хозяйки.