Главная / Кулинария / Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкойПриготовление тушенного мяса, иначе называемого жаркого, дело несложное, а в итоге получается очень вкусное и питательное блюдо.

В этой статье рассмотрим, как приготовить жаркое из свинины быстро и вкусно.

Ингредиенты:

2 кг свинины
4-5 луковиц
6 штук картофеля
растительное масло
томатная паста
лавровый лист
по вкусу: соль, перец

Приготовление:

1) Для начала следует порезать свинину кубиками небольшого размера, после чего необходимо в большой кастрюле прогреть масло и положить в нее свинину. Обжариваем мясо, огонь ставим на средний.

2) Затем требуется вскипятить немного воды. Когда сок от мяса выкипит добавьте нарезанный лук, когда он обжарится — добавьте 3 ложки томатной пасты. Через некоторое время добавьте к мясу воду, так чтобы оно его покрывало, подождите, пока оно закипит.

3) Следующим шагом добавляем соль, перец и накрываем кастрюлю крышкой, огонь ставим на медленный и оставляем блюдо тушиться в течении не менее 1 часа. В это время можно порезать картофель на кубики и на этапе практически полной готовности жаркого — добавить к нему в кастрюлю и повторно залить блюдо водой.

4) Подсолите жаркое и свинины с картошкой, готовьте до готовности картофеля. Перед подачей на стол добавьте зелень. Приятного аппетита!