...

Хранение продуктов. Как и где хранить продукты правильно?

хранение продуктов

Хранение продуктов, казалось бы,что тут сложного – овощи и фрукты в холодильник, крупы и хлеб в шкаф. Но и тут есть свои премудрости в которых мы с вами сейчас и разберемся.

Итак, как правильно хранить продукты и где, чтобы они не испортились раньше времени?

Хранение продуктов, список

Репчатый лук

  • Неправильно: в холодильнике.
  • Правильно: в шкафу или буфете.

Хранить лук нужно в сухом прохладном месте, с хорошей циркуляцией воздуха, но никак не в холодильнике. Лук не любит влаги, а в холодильнике он может перемерзнуть и потерять свои качества.

Полезный и вкусный рецепт – розочки из слоеного теста.

Помидоры

  • Неправильно: в холодильнике.
  • Правильно: в кухонном столе.

Лучше помидоры хранить при комнатной температуре в бумажном пакете, потому как в холодильнике они как ни странно теряют всю влагу и аромат.

Петрушка, укроп, базилик

  • Неправильно: в прохладном и сухом месте.
  • Правильно: в прохладном и влажном месте.

Можно обернув зелень бумажным полотенцем положить в дверцу холодильника, а можно хранить ее в емкости с водой, на кухонном столе, как букет. И зелени польза и кухню украшает, наполняет ароматами.

Огурцы

  • Неправильно: в холодильнике.
  • Правильно: в кухонном столе.

Не храните огурцы в холодильнике, и избегайте их соседства с томатами и бананами, эти продукты выделяют этиленовый газ, способствующий увяданию огурцов.

Сельдерей

  • Неправильно: в холодильнике в пластике.
  • Правильно: в холодильнике в фольге.

Хранить сельдерей нужно в дверце холодильника завернутым в фольгу.

Чеснок

  • Неправильно: в холодильнике.
  • Правильно: в кухонном столе или буфете (недолго), или в морозильной камере (долгосрочное хранение).

Храните чеснок в прохладном, темном месте с хорошей циркуляцией воздуха, тогда он не будет желтеть.

Кофейные зерна

  • Неправильно: в холодильнике.
  • Правильно: в буфете (недолгий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение).

Лучше всего хранить кофейные зерна в сухом, прохладном месте в воздухонепроницаемых стеклянных или керамических емкостях, вдали от высоких температур.

Хлеб

  • Неправильно: в холодильнике.
  • Правильно: в буфете (недолго) или в морозилке (долгосрочное хранение).

Как ни странно, в холодильнике хлеб быстро становится черствым. Поэтому хранить его нужно в хлебнице на столе.

Орехи

  • Неправильно: в буфете.
  • Правильно: в холодильнике.

Орехи нужно хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. Потому что при комнатной температуре натуральные масла, которые содержатся в орехах, становятся горькими.

Яйца

  • Неправильно: в дверце холодильника.
  • Правильно: на средней полке холодильника.

Сырые яйца необходимо хранить в самом теплом месте холодильника. Если хранить их в дверце, то из-за открывания и закрывания холодильника, частые колебания температур могут повлиять на срок хранения яиц.

Пшеничная мука

  • Неправильно: в буфете.
  • Правильно: в морозилке.

В том случае, если мука будет храниться у вас более 3 месяцев, кладите ее в морозилку. Если же мука у вас не залеживается, то конечно можете оставлять ее в буфете.

Картофель

  • Неправильно: в холодильнике.
  • Правильно: в буфете.

Самый лучший способ хранения картофеля – в сухом темном шкафу, при средней температуре, но далеко от плиты и духовки.

Добавить комментарий