Главная / Кулинария / Розочки из слоеного теста

Розочки из слоеного теста

розочки из слоеного теста

Розочки из слоеного теста — эта простая в приготовлении, но очень вкусная и красивая выпечка станет достойным украшением самого изысканного стола.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • яблоки;
  • абрикосовый джем;
  • тесто слоеное (бездрожжевое);
  • вода;
  • корица (по желанию);
  • сахарная пудра.

Интересный десерт — коктейльная вишня рецепт.

Розочки из слоеного теста, пошагово (рецепт приготовления):

1. Выжмите сок из половины лимона и разбавьте с водой пополам. Яблоки нарежьте тонкими дольками, смешайте с соком лимона и водой, а затем нагрейте в микроволновке в течении 3 мин., после чего откиньте их на дуршлаг и дайте обсохнуть.

2. Отдельно смешайте 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды, после чего нагрейте в микроволновке в течении 1 минуты и хорошенько перемешайте.

3. Далее раскатайте тесто, нарежьте полосками, смажьте джемом, сверху разложите яблоки, можно также еще присыпать корицей.

Теперь скручивайте так, чтобы получились розочки, раскладывайте в формочки и ставьте выпекать.

Готовые розочки из слоеного теста присыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий