Розочки из слоеного теста – эта простая в приготовлении, но очень вкусная и красивая выпечка станет достойным украшением самого изысканного стола.
Ингредиенты:
- лимон;
- яблоки;
- абрикосовый джем;
- тесто слоеное (бездрожжевое);
- вода;
- корица (по желанию);
- сахарная пудра.
Интересный десерт – коктейльная вишня рецепт.
Розочки из слоеного теста, пошагово (рецепт приготовления):
1. Выжмите сок из половины лимона и разбавьте с водой пополам. Яблоки нарежьте тонкими дольками, смешайте с соком лимона и водой, а затем нагрейте в микроволновке в течении 3 мин., после чего откиньте их на дуршлаг и дайте обсохнуть.
2. Отдельно смешайте 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды, после чего нагрейте в микроволновке в течении 1 минуты и хорошенько перемешайте.
3. Далее раскатайте тесто, нарежьте полосками, смажьте джемом, сверху разложите яблоки, можно также еще присыпать корицей.
Теперь скручивайте так, чтобы получились розочки, раскладывайте в формочки и ставьте выпекать.
Готовые розочки из слоеного теста присыпьте сахарной пудрой.
One comment
Pingback: Хранение продуктов. Как и где хранить продукты правильно? Список