Главная / Кулинария / Коктейльная (десертная) вишня

Коктейльная (десертная) вишня

коктейльная десертная вишняХотя засахаренную таким образом вишню и называют коктейльной (десертной), не менее часто ее используют для украшения тортов, мороженного и т.д.

Итак, коктейльная (десертная) вишня, рецепт приготовления в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • гранатовый сок — 0,5 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • лимонный сок — 105 мл;
  • цедра 1 апельсина (срезать ножом полосками);
  • вишня — 600 гр;
  • сахар (песок) — 1 чашка;
  • соль — щепотка;
  • корица — 1 палочка;
  • анис — 1 звездочка;
  • гвоздика — 3 бутона (по желанию).

Полезно — мясо для бутербродов по-гречески, рецепт

Коктейльная (десертная) вишня, пошаговый рецепт

1. Сначала вымойте вишню и зубочисткой выньте из нее косточки. Затем сложите в кастрюлю все ингридиенты, кроме вишни и доведите смесь до кипения на среднем огне.

2. Далее уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится, при этом переодически помешивая деревянной ложкой.

3. Добавьте вишню и варите на слабом огне еще в течение примерно 10 минут, или пока сироп не приобретет вишневый вкус.

4. Теперь снимите кастрюлю с огня, перелейте ее содержимое в миску и дайте остыть. Затем перелейте все из миски в предварительно пастеризованную банку и поставьте настояться в холодильник на 3 дня.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий