Полезные свойства киви

Полезные свойства кивиВсем известно, что фрукты и ягоды очень полезны для нашего организма. Давайте ознакомимся с полезными качествами киви.

Польза от киви

В одной ягоде киви содержится огромное количество витаминов, необходимых для людей. В нем содержится большое количество витамина С, В, РР, Е и много других. Эта ягода очень полезна беременным девушкам. Так как она защищает иммунную систему от различных инфекций и вирусов. Также регулярное применение киви способствует укреплению кровеносных сосудов.

Помимо витаминов, в нем содержатся и минералы. В киви присутствует: кальций, калий, фосфор, железо и йод. Также в нем присутствуют и различные полезные для организма кислоты.

Что дает регулярное поедание киви?

Если регулярно принимать в пищу киви, то можно:

  • снизить риск развития сердечных заболеваний;
  • снизить уровень холестерина;
  • повысить иммунитет;
  • предотвратить появление камней в почках.

Это далеко не весь перечень полезных свойств ягоды. Нельзя не отметить и тот факт, что киви содержит клетчатку, которая отвечает за стимуляцию пищеварительной системы.

Интересные факты

Для человека достаточно съедать 2-3 ягоды киви в неделю, которые следует принимать перед едой за полчаса. Таким образом, можно избавиться от шлаков и нормализовать обмен веществ. Но, к сожалению, не каждому можно есть киви. Эта ягода противопоказана при:

  • аллергических реакциях;
  • повышенной кислотности;
  • при расстройствах пищеварительной системы.

Полезна ли кожура киви?

Поклонников киви интересует один вопрос, можно ли их есть с кожурой? Конечно же. Ведь именно в кожуре и содержится самое большое количество минералов и витаминов. Но есть кожуру от киви рекомендуется только в том случае, если вы точно уверенны, что ягода ничем не обрабатывалась. Если вас смущает лохматость киви, то хорошенько промойте его под теплой водой или же, поищите аналогичную ягоду с мягкой и гладкой кожурой, которая называется кивиньо.

Добавить комментарий