Это — один из видов капусты, который пришел к нам из Средиземноморья. Брокколи используют в приготовлении различных блюд более двух с половиной тысяч лет назад. Она очень полезна, и напрасно мы забываем иногда использовать брокколи в своём рационе. Те, кто регулярно употребляют брокколи, застраховывают себя от рака груди или предстательной железы.
В брокколи содержится много витаминов и минералов. Например, к числу прочих относятся калий, фосфор, а еще — магний, витамины А, Е, В1, В2 и РР. Витамин С, о котором вы думаете, мы забыли, содержится в брокколи в огромном количестве, превосходящем содержание С в цитрусовых. Если же вы хотите стать вегетарианцем – имейте в виду, что брокколи отлично компенсирует недостаток белка, кальция и клетчатки.
Ко всем перечисленным похвалам, нужно сказать, что эта капуста повышает защитные силы организма, утоляет голод, хорошо справляется со стрессом и освобождает свободные радикалы. Брокколи не калорийна, поэтому можно её есть в достаточном количестве.
Для того, чтобы полезные вещества сохранились, готовить брокколи желательно на пару. Если же вы любите больше тушеную или вареную пищу, можно так и готовить брокколи. Консервированная и замороженная брокколи тоже годится в пищу – как кладезь полезных веществ!