- 2 зубчика чеснока
- 8 веточек кинзы или петрушки (по желанию)
- половина небольшого огурца, очищенного
- 1 маленький зеленый сладкий перец
- пучок зеленого лука (6—8 перышек)
- 1 банка (450 г) целых консервированных помидоров, с соком
- 1 стакан (100 г) вареномороженых мелких креветок (предварительно разморозить)
- 2 банки (по 340 г каждая) смеси овощных соков
- 1 столовая ложка винного уксуса
- половина чайной ложки соли
- четверть чайной ложки молотого черного перца щепотка молотого кумина
1 В кухонном комбайне измельчите чеснок и кинзу (по желанию).
2 Добавьте огурец, сладкий перец и зеленый лук и крупно нашинкуйте. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком и несколько раз включите комбайн на 2—3 сек, чтобы крупно их нарезать.
3 Переложите получившуюся смесь в большую салатницу, добавьте креветки, овощной сок, уксус, соль, черный перец и кумин. Все перемешайте. Перед подачей на стол охладите.
Чтобы этот оригинальный суп получился более аппетитным, нарезайте овощи крупными кусочками — они не должны превратиться в пюре. После того как вы добавите в суп креветки — или, в более простом варианте, кусочки вареного куриного мяса, — можно считать, что блюдо готово. Гаспачо, традиционно излюбленное блюдо для жаркой погоды, лучше подавать охлажденным; неплохо также добавить в суп немного сметаны или йогурта.