...

Голландский пирог

Голландский пирог -
Голландский пирогИнгредиенты:

Берем на 14 порций:

  • готовое слоеное тесто —1 упаковка (450-500 г)
  • вишня свежая (мороженая) — 750 г
  • корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • тертая цедра лимона — 1 ч . ложка
  • сливки 33% — 3 стакана
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • сахар — 1 стакан
  • ягодный джем — 4 ст. ложки

Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрежьте пополам.
Подготовленные коржи выложите на противень (или в круглую форму) и выпекайте в предварительно разогретой духовке (200°С) 30 минут.Остудите.
Вишню помойте, выньте косточки, положите в кастрюлю, пересыпьте сахаром (4 ст. ложки), поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, остудите и выньте ягоды шумовкой. Вишню смешайте с корицей, цедрой и разложите на одном из готовых коржей.
Сливки (2 стакана), ванильный (1 пакетик) и обычный (1 ст.ложка) сахар взбейте миксером, выложите приготовленную массу на ягоды и поставьте в холодильник на 30 минут.
Оставшиеся сливки, обычный и ванильный сахар взбейте миксером. Полученной массой заполните кондитерский мешок и выдавите шарики на охлажденный корж. Второй корж смажьте джемом, при желании разрежьте на кусочки и разложите их веером поверх крема.