Иногда так хочется порадовать себя и родных чем-то вкусненьким и необычным, непривычным. Хочется такого сочного, ммммммммм. Я вообще большой любитель вкусно поесть и мне надо, что бы на ужин обязательно было что-то мясное или же сладкое.
Поэтому не удивляйтесь, что я часто буду баловать вас именно рецептами с мяском, курочкой или же рецептами каких-то интересных и несложных рецептов.
Но что-то я отвлеклась. Давайте сегодня приготовим необычное для будней блюдо, а конкретнее жаркое в горшочках с изюминкой в виде чернослива.
Нам понадобиться (количество продуктов выбираете сами в зависимость от вкусов и от количества порций):
– лук репчатый;
– моркошка;
– растительное масло;
– мяско сочное парное;
– картофель;
– чернослив;
– соль и специи по вкусу;
– горшочки для запекания в духовке.
Хорошо промойте лук и морковку.
Лук режем кольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Панируем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковку и тушим в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Мясо нарезаем на некрупные кусочки и добавляем на сковороду.
Постоянно помешиваем и караулим – мясо должно покрыться румяной корочкой. Особо долго его тушить не надо, именно обжариваем.
Картофель тоже нарезаем небольшими кусочками. При желании тоже можно слегка обжарить с мясом. А можно и не обжаривать – это зависит от ваших предпочтений и вкусов членов вашей семьи. Не забудьте добавить соли, перца и специй по вкусу. Если у каждого свои предпочтения к специям – можно для каждого индивидуально насыпать специи в горшочек.
Кстати, если вы готовите блюдо на большое количество людей – вместо сковороды, удобно использовать большую утятницу или большой казан. Не обязательно глубокие – главное, что бы площадь дна была большая по диаметру. Тогда большое количество продуктов быстрее и легче обжариться.
Еще один секрет. Для любителей чего-то особенного можно вместо морковки использовать редис – на ваш выбор зеленый или красный. А я вот частенько использую в приготовлении оба вида. В следующий раз обязательно расскажу, как приготовить необычный плов с редисом. Но это потом… А сейчас…
Обжаренные продукты пропорционально раскладываем в горшочки. Сверху выкладываем чернослив, мелко нарезанный.
Заливаем бульоном или водичкой. отправляем в прогретую духовку. Готовность проверяем по картофелю и мясу.
Блюдо идеально подходит для любого случая – семейного ужина, при внезапном появлении гостей, а еще к романтичному ужину при свечах и с вином.
Приятного вам аппетита! И хорошей теплой атмосферы в доме!