Знаменитое итальянское блюдо «паста карбонара» завоевывает все большую популярность среди жителей нашей страны. И не удивительно, ведь это сытное и вкуснейшее блюдо можно приготовить в кратчайшие сроки или же заказать пасту на дом в любом из ресторанов.
Готовится итальянская паста довольно просто. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: бекон, сыр, яйца, чеснок, оливковое масло, молотый перец и спагетти из муки твердых сортов. Единственная сложность, которая часто возникает в приготовлении данного блюда – это осевший на дно тарелки соус. Но мы будем стремиться приготовить все правильно и вкусно.
В первую очередь стоит поставить вариться пасту или проще говоря макаронные изделия. Пока они готовятся, можно приступить к нарезке бекона. Нарежьте его тонкими кусочками, и обжарьте на сковороде, так чтобы кусочки подрумянились, а жир вытопился. Где-то в середине процесса приготовления бекона добавьте покрошенный чеснок и тщательно перемешайте. Лучше всего делать это на маленьком или среднем огне с применением оливкового масла. Готовый бекон накройте крышкой, чтобы он не остывал. Теперь можно смело переходить к следующему шагу.
Возьмите небольшую пиалу и разбейте в неё яйца, добавьте мелко натертый сыр и тщательно перемешайте. Вкусное сочетание получается при смешивании пармезана и овечьего пекорино в равных пропорциях. Для более насыщенного вкуса соуса некоторые повара рекомендуют добавлять в него еще один яичный желток.
Следующий шаг наиболее ответственный. Добавьте готовую пасту к бекону и аккуратно перемешайте с помощью кулинарных щипцов. Постепенно добавляйте в спагетти получившийся соус, таким образом, чтобы он покрывал каждый миллиметр вашего блюда. За счет температуры пасты сыр расплавится, а яйца приготовятся. При необходимости можно добавить в пасту небольшое количество воды в которой варились макароны. Это сделает её более скользящей и блестящей, а соус менее вязким.
Блюдо следует подавать к столу сразу же после приготовления. Можно при желании разложить пасту на подогретые заранее тарелки. Поскольку потрясающий вкус этого итальянского блюда наиболее заметен, когда оно еще горячее.
Для приготовления пасты карбонары старайтесь выбирать максимально тонкие спагетти. Именно по ним лучше всего распределяется изысканный вкус соуса. Также не рекомендуется промывать спагетти после отваривания, это ухудшает их вкусовые качества.