500 г моллюсков, таких как креветки или хвост омара
1,5 столовых ложки майонеза
1,5 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка порошка карри
1,5 чайной ложки концентрированного яблочного сока
1 пучок укропа
0,5 шт яблоки
4 шт твердого картофеля
3 чашки масла для жарки
0,5 шт лук-порей
соль
белый перец
1 чайная ложка масла для жарки
Нарезать яблоки. Выложить в кастрюлю,жарить быстро с небольшим количеством карри. Дать остыть. Мелко нарежьте укроп. Смешать майонез, сметана, порошок карри, яблочный сок и укроп в миску для салата.Жарить картофель с маслом пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Если жарите на сковороде, не забудьте взять с большой крышкой. Выложить картофель и добавить соль. В кастрюле с небольшим количеством масла обжарить лук-порей.Перемешать морепродукты и смешать с соусом.Подавать моллюсков с картофелем, луком-пореем и яблоком.