...

Самый вкусный домашний кулич

самый вкусный домашний кулич

У каждого праздника есть свои традиционные блюда. Для Нового года это оливье, для 8 марта салат «Мимоза».

Пасхальное меню тоже имеет свои традиции. По обычаю в него обязательно входят крашеные яйца, кулич и творожная пасха.

Ни одна уважающая себя хозяйка никогда не будет покупать кулич в магазине, а испечет его сама, вложив самый главный ингредиент – свою душу. Сегодня поговорим о том, как приготовить самый вкусный домашний кулич в 2017 году.

Необходимые продукты:

  • мука – 7 стаканов;
  • дрожжи – 50 гр;
  • сливки – 3 стакана;
  • слив.масло – 200 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца (только желтки!) – 15 шт;
  • кардамон – 10 шт;
  • орех мускатный – 1 шт;
  • миндаль – 50 гр;
  • цукаты – 150 гр;
  • изюм (распаренный) – 130 гр. (можно больше).

Узнайте также, как украсить дом на Пасху 2017?

Самый вкусный домашний кулич, приготовление:

Дрожжи разведите в 1 стакане сливок, затем добавьте половину муки и поставьте густую опару. Когда поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром желтки, а также остальную муку, сливки, толченый кардамон, мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты, промытый и остуженный изюм.

Тесто хорошо выбейте и оставьте подниматься на 1.5 – 2 часа. Потом снова вымесите, переложите в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями форму (можно вместо этого просто застелить ее пергаментом). Форма должна быть небольшая по размеру, но высокая.

Заполните форму до половины, дайте тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставьте в духовку с несильным огнем.

Готовый кулич украсьте по своему желанию. Вот и все, самое вкусное и главное украшение стола готово к Пасхе!

Добавить комментарий