У каждого праздника есть свои традиционные блюда. Для Нового года это оливье, для 8 марта салат «Мимоза».
Пасхальное меню тоже имеет свои традиции. По обычаю в него обязательно входят крашеные яйца, кулич и творожная пасха.
Ни одна уважающая себя хозяйка никогда не будет покупать кулич в магазине, а испечет его сама, вложив самый главный ингредиент – свою душу. Сегодня поговорим о том, как приготовить самый вкусный домашний кулич в 2017 году.
Необходимые продукты:
- мука – 7 стаканов;
- дрожжи – 50 гр;
- сливки – 3 стакана;
- слив.масло – 200 гр;
- сахар – 1 стакан;
- яйца (только желтки!) – 15 шт;
- кардамон – 10 шт;
- орех мускатный – 1 шт;
- миндаль – 50 гр;
- цукаты – 150 гр;
- изюм (распаренный) – 130 гр. (можно больше).
Узнайте также, как украсить дом на Пасху 2017?
Самый вкусный домашний кулич, приготовление:
Дрожжи разведите в 1 стакане сливок, затем добавьте половину муки и поставьте густую опару. Когда поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром желтки, а также остальную муку, сливки, толченый кардамон, мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты, промытый и остуженный изюм.
Тесто хорошо выбейте и оставьте подниматься на 1.5 – 2 часа. Потом снова вымесите, переложите в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями форму (можно вместо этого просто застелить ее пергаментом). Форма должна быть небольшая по размеру, но высокая.
Заполните форму до половины, дайте тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставьте в духовку с несильным огнем.
Готовый кулич украсьте по своему желанию. Вот и все, самое вкусное и главное украшение стола готово к Пасхе!