...

Как приготовить вкусный шашлык

как приготовить вкусный шашлыкШашлык – это главное блюдо любого мероприятия. Приготовить это мясное блюдо по-настоящему вкусно умеет далеко не каждый. Чтобы шашлык получился мягким и сочным прежде всего необходимо правильно выбрать мясо. Лучше всего для этой цели подходит баранина, свинина или курятина.

Чаще всего шашлык готовят из свинины. В этом случае стоит приобрести ошеек или шейку – это самые нежные части мяса. Не стоит останавливать свой выбор на окороке или лопатке, иначе блюдо может получиться сухим и жёстким.

Не менее важным является выбор маринада для шашлыка. Выдержанное в нем мясо приобретает мягкость, нежность и аромат, обусловленный входящими в маринад компонентами. Многие используют для маринада смеси трав, специй, растительных масел и других компонентов. Мы же расскажем своим читателям простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины на кефире.

Для свинины требуется насыщенный и в то же время нежный маринад, способный придать мясу пикантность. При мариновании мяса в кефире оно приобретает нежный утонченный вкус с легкой кислинкой.

Для приготовления маринада повару потребуется лук, кефир, черный молотый перец и соль. Все перечисленные ингредиенты легко приобрести в любом продуктовом магазине.

Шашлык из свинины отлично жарится на шампурах или решетке. К мясу жареному на мангале в качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи и зелень. Вместо хлеба лучше купить лаваш. Также не забудьте о любимых напитках и соусах.

Этапы приготовления шашлыка:

  • свинину вымыть и нарезать одинаковыми порциями;
  • очистить репчатый лук и нарезать крупными кольцами;
  • добавить соль и приправы;
  • смешать мясо с луковыми кольцами и выложить в кастрюлю рядами;
  • добавить кефир;
  • тщательно перемешать мясо, ка бы втирая в него специи и поставить в холодильник на несколько часов.

Совет: нарезку мяса следует выполнять поперек волокон. В этом случае мясо не будет съеживаться при приготовлении.

Лучше всего, чтобы мясо промариновалось в течении всей ночи. После этого шашлык готов к приготовлению любым удобным для повара способом. Желательно жарить мясо над качественно раскаленными углями. Не забывайте переворачивать решетку или шампура. Надеемся, что вам понравится рецепт!