...

7 кулинарных ошибок хозяек

7 самых распространенных ошибок хозяйкиДаже опытные хозяйки порой допускают ошибки. Мы расскажем вам, как избежать некоторых из них.

7 самых распространенных ошибок хозяек

  • Ошибка 1

Картошка тушеная с помидорами: Если при готовке этого блюда помидоры положить в картошку до того, как она достигнет готовности, то она останется твердой и сырой.

Почему? – Дело в том, что кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы – нужно добавлять в самом конце.

Читайте также про ошибки в этикете.

  • Ошибка 2

Яйца окрашенные чаем каркаде. При попытке окрасить яйца в отваре чая каркаде скорлупа яиц частично растворяется.

Почему? – Отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, который собственно и составляет основу яичной скорлупы.

  • Ошибка 3

Молочный коктейль с черной смородиной. В молочный коктейль нужно класть не кислые ягоды и фрукты.

Почему? – Любые кислые ягоды или фрукты,если их добавить в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.

  • Ошибка 4

Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Не следует пудинг из черной смородины пропитывать коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел… ярко-зеленый цвет.

Почему? – Потому что вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, ваш пудинг приобретет… ярко – зеленый цвет.

  • Ошибка 5

Щи из красной капусты. Для приготовления щей лучше брать белокочанную капусту.

Почему? Из краснокачанной капусты щи получаются… синими.

  • Ошибка 6

Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»? Не пробовали? И не делайте этого.

Почему? Твердый сыр не растворится в супе, а облепит всю кастрюлю изнутри, отмыть которую будет очень сложно.

  • Ошибка 7

Сода, гашенная уксусом. Сода добавляется в выпечку потому, что обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.

Почему? Гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, потому что уйдет нужный нам углекислый газ , и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. А тесто разрыхлится только в том случае, если часть соды всё же не прореагирует.

Добавить комментарий