“Русское жаркое”- это скорее праздничное, чем будничное блюдо.Так как его приготовление немного хлопотно, на каждый день оно не совсем подходит. Но это уже дело каждой хозяйки.
“Русское жаркое”, рецепт приготовления
Чтобы приготовить 4 порции этого блюда вам потребуется:
- говядина – 650 гр;
- картофель – 1 кг;
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 шт;
- мясной бульон – 3/4 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- сухое вино – 100 мл;
- соль и специи (лавровый лист, перец, зелень петрушки и укроп) по вкусу.
Чтобы не совершить ошибку в приготовлении, читайте – 7 ошибок хозяек.
Способ приготовления “Русского жаркого”:
Чистим картофель и нарезаем его кубиками, после чего слегка обжариваем в масле. Лук режем кольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Нарезанную небольшими кусочками говядину тоже слегка обжариваем со всех сторон в кипящем масле.
Берем глиняный горшок, чугунок или кастрюлю (что у вас есть) и укладываем туда мясо, затем картофель, сверху укладываем лук и посыпаем все это солью и перцем. Затем добавляем лавровый лист и вливаем бульон.
Теперь ставим наше “Русское жаркое” в духовку и тушим в течении 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления добавляем в жаркое сухое вино. Перед подачей к столу залейте блюдо сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
One comment
Pingback: Съедобные корзиночки, пошаговый рецепт