...

Салат “Пикантная мидия”

салат пикантная мидияСалат “Пикантная мидия” приготовленное в домашних условиях по пошаговому рецепту (см. ниже) по достоинству оценят любители морепродуктов.

Салат “Пикантная мидия”, рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления:

  • замороженные или свежие мидии – 700 гр;
  • болгарский красный перец – 1 шт;
  • кукуруза консервированная – 4-5 столовых ложек;
  • маслины – 12-15 шт;
  • салатный сладкий лук – 1 головка;
  • зелень (на ваш вкус).

Читайте также рецепт салата Сладкая птичка.

Для заправки:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • горчица (французская) – 3 чайных ложки;
  • соевый соус – 1-1,5 столовых ложки;
  • сок одного лимона;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.

Приготовление салата “Пикантная мидия” в домашних условиях:

Если мы берем мороженные мидии, то сначала размораживаем их опустив на 1 минуту в кипящую подсоленную воду. После этого, удаляем плодоножку у болгарского перца, очищаем его от семян и мелко нарезаем. Маслины режем колечками. Лук и зелень мелко-мелко режем или измельчаем в блендере.

Далее готовим заправку для нашего салата “Пикантная мидия”: смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус, сок 1 лимона и сахар.

Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник и заливаем заправкой. Даем салату немного настояться, после чего подаем к столу.

Добавить комментарий