Даже опытные хозяйки порой допускают ошибки. Мы расскажем вам, как избежать некоторых из них.
7 самых распространенных ошибок хозяек
- Ошибка 1
Картошка тушеная с помидорами: Если при готовке этого блюда помидоры положить в картошку до того, как она достигнет готовности, то она останется твердой и сырой.
Почему? – Дело в том, что кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы – нужно добавлять в самом конце.
Читайте также про ошибки в этикете.
- Ошибка 2
Яйца окрашенные чаем каркаде. При попытке окрасить яйца в отваре чая каркаде скорлупа яиц частично растворяется.
Почему? – Отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, который собственно и составляет основу яичной скорлупы.
- Ошибка 3
Молочный коктейль с черной смородиной. В молочный коктейль нужно класть не кислые ягоды и фрукты.
Почему? – Любые кислые ягоды или фрукты,если их добавить в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.
- Ошибка 4
Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Не следует пудинг из черной смородины пропитывать коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел… ярко-зеленый цвет.
Почему? – Потому что вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, ваш пудинг приобретет… ярко – зеленый цвет.
- Ошибка 5
Щи из красной капусты. Для приготовления щей лучше брать белокочанную капусту.
Почему? Из краснокачанной капусты щи получаются… синими.
- Ошибка 6
Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»? Не пробовали? И не делайте этого.
Почему? Твердый сыр не растворится в супе, а облепит всю кастрюлю изнутри, отмыть которую будет очень сложно.
- Ошибка 7
Сода, гашенная уксусом. Сода добавляется в выпечку потому, что обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.
Почему? Гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, потому что уйдет нужный нам углекислый газ , и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. А тесто разрыхлится только в том случае, если часть соды всё же не прореагирует.
One comment
Pingback: Русское жаркое: рецепт и способ приготовления