Творожные конвертики с яблоками – это необычайно вкусный десерт! Сегодня мы расскажем вам простой пошаговый рецепт с пошаговым приготовлением.
Творожные конвертики с яблоками, рецепт + приготовление
Ингредиенты для приготовления творожных конвертиков с яблоками:
- яблоки среднего размера – 6 шт;
- мука пшеничная – 200 гр. (плюс немного для присыпки);
- творог (сухой) – 200 гр;
- сливочное масло (охлажденное) – 200 гр;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 6 ст. ложек;
- а также: сахарная пудра, корица, соль.
Читайте также – яблочная гранита, рецепт.
Способ приготовления творожных конвертиков с яблоками:
Вначале просеиваем муку, собираем ее в горку. Затем делаем в мучной горке углубление и добавляем в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замешиваем тесто. Оно должно быть густым и однородным. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто для наших творожных конвертиков охлаждается, мы очищаем от кожуры яблоки и вырезать у них сердцевину. После этого припускаем яблоки в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока. Вынимаем и обсушиваем.
На присыпанном мукой столе раскатываем готовое охлажденное тесто в прямоугольный пласт , затем нарезаем его на квадраты, соответствующие величине яблок. На середину каждого квадрата из теста выкладываем яблоко, внутрь которого засыпаем сахар, смешанный с корицей. Соединяем противоположные концы квадратов, прищипываем и смазываем их взбитым яйцом.
Запекаем наши творожные конвертики с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Перед подачей к столу конвертики необходимо охладить (дать им постоять) и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам и вашим домашним!