...

Рецепт Яблочной граниты + приготовление

яблочная гранита

Яблочная гранита – это своеобразный десерт-напиток, наполовину жидкий, а наполовину твердый.

Особенно он хорош во время летней жары.

Гранита, что такое? История + свойства

И все же, относится она именно к безалкогольным напиткам. Гранита родом из Сицилии, но распространена также и на всей территории Италии.

Состоит этот необычный десерт преимущественно из сахара, воды и фруктового льда.

Сицилийская гранита отличается от обще-итальянской более твердой консистенцией. Но даже в разных частях Сицилии ее твердость не одинакова.

Если вы готовите ужин, не забудьте о втором блюде. Очень хороший рецепт – лосось в сливочном соусе.

Твердость яблочной граниты

Наибольшей твердостью обладает гранита, которую готовят на западе, а по мере удаления на восток напиток постепенно теряет свою твердость и на восточном побережье становится уже почти совсем жидким.

По большей части это зависит от методов замораживания. Рыхлый лед делают с помощью машины для приготовления мороженного, а более твердый – в морозилке.

Ингредиенты для граниты

Традиционными ингредиентами для этого напитка являются лимонный, мандариновый и апельсиновый соки, а также жасминовый отвар, кофе, миндаль, мята, дикая клубника (в сезон) и т.д.

Но все же в каждом городе Сицилии готовят граниту по разному. Где-то предпочитают кофейную, а где то миндальную.

Как готовят граниту?

В ее приготовлении очень большое значение имеют нюансы.

Так например сицилийский лимон в отличие от нашего – менее кислый. И это может стать решающим фактором при выборе ингредиента.

Яблочная гранита, пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить яблочную граниту.

Для этого вам понадобятся:

  • естественно свежие яблоки – 700 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • лимоны – 1 шт;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

Прежде всего, натираем на самой мелкой терке (или перекручиваем в мясорубке) яблоки и выжимаем из получившегося пюре сок.

Далее готовим сахарный сироп. Для этого в небольшую кастрюльку наливаем воду, высыпаем сахар и доводим все до кипения.

Готовый сахарный сироп вливаем в емкость с выжатым соком и перемешиваем. После этого к смеси сиропа и сока добавляем сок половины лимона и снова перемешиваем.

Затем в подходящей посудине ставим нашу граниту в морозилку до полного замерзания. Она должна приобрести зернистую структуру.

Подавать ее можно как есть или с уваренным яблочным соком.

Добавить комментарий