Для того чтобы вареному яйцу придать форму сердечка, нам нужна формочка.Чтобы изготовить ее самостоятельно, нам понадобится кусочек картона (его можно вырезать например, из коробки от молока или сока), деревянная палочка для еды и две резинки.
Охлажденное яйцо закрепляется специальным образом в картоне и выдерживается так в течение 10 минут.
Итак, отвариваем яйцо и вооружаемся карандашом, парой резинок и плотной бумагой. Внимательно смотрим на фото и делаем следующее : не давая яйцу остыть, кладем его на бумагу. Прижимаем карандашом и перевязываем по краям резинкой.
Держим так около 10 минут, затем разбираем конструкцию, извлекаем яйцо и аккуратно разрезаем пополам.
Вот и все, сердечки из яиц готовы. Теперь вы можете украсить ими салат либо блюдо из мяса или рыбы.
Читайте также – крашенные мраморные яйца.