...

Рецепт приготовления “Голландского соуса”

голландский соусХотя этот соус и называется “Голландским”, на самом же деле это классический французский соус. Он хорошо подходит для блюд из белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.

“Голландский соус”, рецепт приготовления

Самый простой способ приготовления “Голландского соуса” – это в кухонном комбайне или блендере, так как в этом случае процесс происходит быстрее. Мы же хотим предложить вам рецепт приготовления “по старинке”, без применения современной кухонной техники.

Читайте также рецепт приготовления лосося в сливочном соусе.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • яичные желтки (сырые) – 4-5 шт;
  • сок половины лимона;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • вода кипяченая (холодная) – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление “Голландского соуса”

Итак, приступим к приготовлению нашего соуса. Положите в кастрюлю 4-5 сырых яичных желтков. Затем добавьте к ним сок половины лимона, 3 ст. ложки холодной кипячёной воды и 100 гр. сливочного масла, посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на водяную баню и взбивайте до образования массы равной по густоте сметане (при этом соус не должен кипеть ). Все, соус готов.

Добавить комментарий