Рецептов запеченной картошки очень много, но в отличии от них, картошка “Золотая осень” имеет маленький секрет.
Дело в том, что когда картошка будет готова, то окажется, что внутри под хрустящей корочкой, она имеет консистенцию пюре.
Запеченная картошка “Золотая осень”, рецепт приготовления
Ингредиенты:
- картофель;
- растительное масло;
- соль.
Не забудьте приготовить к вкусной картошечке натуральные энергетические коктейли.
Приготовление запеченной картошки “Золотая осень”
Возьмите некрупный картофель, очистите его и отварите в подсоленной воде в течении 6-8 мин. Затем слейте воду и остудите картофель.
Когда картошка остынет, выложите ее в противень для запекания, накройте пищевой пленкой и как минимум на 1 час поставьте в морозильную камеру. Это нужно для того, чтобы после запекания, внутри картофель приобрел консистенцию пюре.
Перед тем, как убирать картошку в морозилку, для красоты на каждой картофелине можно сделать неглубокие надрезы, но это уже по желанию.
По прошествии часа выньте картошку из морозильной камеры и налейте в него растительное масло (любое, каким вы обычно пользуетесь). Масла должно быть столько, чтобы картошка в нём немного плавала.
Далее обваляйте картофель в масле и поставьте запекаться на 30-40 минут, в хорошо разогретую духовку, установив режим максимальной температуры.
Во время запекания необходимо 2-3 раза переворачивать картофель, чтобы по всей поверхности картофелин образовывалась равномерная золотистая корочка.
Картошечка приготовленная таким образом получается необычайно вкусной!
Приятного аппетита!