23 февраля – день, когда все мужчины чувствуют себя сильными и мужественными. А все это благодаря усилиям хрупких и нежных женщин. Ведь именно женский пол дает им почувствовать свое могущество на фоне женской слабости. Порадуйте своего защитника в этот торжественный день – приготовьте ему сытный и вкусный ужин, создайте атмосферу праздника и поднимите ему боевой настрой.
Весьма необычной идеей будет декорировать комнату с использованием украшений, напоминающих символику ВДВ. Используйте гирлянды из флажков или картонных погон, надуйте и распределите по комнате белые и голубые шары, развесьте тематические плакаты и надписи.
Стол оформите в бело – голубых тонах или используйте полосатые ткани, ленты, салфетки. В качестве наряда можете выбрать полосатое платье, а на голову надеть берет. В общем, подключите фантазию и вперед – удивлять вашего мужчину!
В качестве праздничного меню предлагаем вам подборку рецептов из 3 блюд.
Мясная книжка
И пусть ваш мужчина не любит читать, но вкус такой книжки ему точно придется по душе.
Вам понадобится:
- Свинина (шея или балык) – 500 г.
- Соевый соус – 30 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Грибы шампиньоны (крупные) – 100 г.
- Растительное масло – 20 г.
- Лимонный сок – 1/4 ч.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
- Горчица – 1ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс создания “Мясной книги”:
- для начала разрежьте мясо на пластины (не до конца), как бы имитируя книжку;
- замаринуйте свинину с добавлением соевого соуса, приправ, перца, масла, майонеза, горчицы и лимонного сока и оставьте на пару часов (в идеале на ночь);
- грибы порежьте крупными пластинами толщиной 5 мм и прожарьте их немного;
- помидоры вымойте, просушите, порежьте кружочками;
- сыр нарежьте пластинами (но не тонкими);
- достаньте промариновавшееся мясо, разложите нарезанные ингредиенты между пластинами мяса, полейте стекшим маринадом;
- аккуратно заверните вашу “книгу” в фольгу и поместите на противень для запекания;
- поместите мясо в духовой шкаф на 1 час при температуре 200 градусов, затем достаньте, раскройте фольгу и подержите еще 15 минут в духовке;
- достаньте готовое блюдо и наслаждайтесь ароматом.
Такая книжка уж точно приятно удивит вашего избранника.
Бутерброды со шпротами и яйцом
Вам надоели обычные бутерброды со шпротами? Приготовьте их в новом дизайне. Они точно не оставят равнодушным вашего защитника.
Итак, вам понадобится:
- Батон (но лучше хлеб для тостов треугольной формы) – 1шт.
- Майонез – 50 г.
- Куриные яйца – 3шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Шпроты -1 банка.
- Чеснок -1 зубчик среднего размера.
- Масло растительное – 50 мл (для жарки гренок).
- Петрушка, зубочистки и 1 болгарский перец – для украшения.
Процесс создания:
- если вы выбрали не нарезанный батон, то нарежьте его кусочками толщиной около 7 мм, а затем обжарьте с обеих сторон на сковороде с добавлением масла;
- подождите немного, пока гренки чуть остынут и натрите их чесноком;
- намажьте кусочки небольшим слоем майонеза;
- почистите сваренные вкрутую яйца, отделите белки и желтки, потрите их на мелкую терку и разложите в разные мисочки;
- возьмите ваши гренки с майонезом и посыпьте одну половину тертым белком, а другую – желтком;
- нарежьте огурец тонкими пластинами и откройте банку со шпротами;
- положите на одну половинку батона огурец, а на другую 1 шпротину;
- украсьте бутерброды петрушкой и водрузите на каждый из кусочков флаг, сделанный из красного перца и зубочистки.
Такие бутерброды будут одновременно вкусны и оригинальны, еще и украшены в духе праздника.
Нежнейший десерт с малиновым вкусом
Такой легкий и воздушный десерт придется по душе даже самому строгому защитнику.
Необходимые составляющие для приготовления 2 порций:
- молоко – 40 мл;
- сахар – 30 г;
- сливки – 100 мл;
- желатин – 5 г;
- ванильный сахар – 1/5 ч.л.;
Для приготовления сиропа вам понадобится:
- малина – 60г;
- сахарная пудра -1 ч.л.
Процесс приготовления пошагово:
- Сперва замочите желатин, добавив к нему 20 мл холодной воды. Оставьте набухать на час.
- Смешайте молоко со сливками и сахаром, поставьте на огонь и подогревайте, периодически помешивая. Добавьте ванилин. Смесь нужно хорошо нагреть, но не дать ей закипеть.
- Снимите кастрюлю с огня и поставьте остыть минут на 20. Затем смешайте набухший желатин с горячими сливками, размешайте, проследите за тем, чтобы желатин полностью растворился. Процедите полученную смесь, используя сито.
- Подготовьте формочки для вашего десерта. При помощи силиконовой кисточки смажьте их растительным маслом без аромата. Поставьте формочки на поднос (для удобства), разлейте десерт и поместите в холод на 7 часов.
- Чтобы приготовить малиновый сироп, перетрите через сито (или марлю) свежую или замороженную малину. Добавьте к образовавшейся жидкости сахарную пудру и размешайте. Уберите соус в холодильник, пока не застынет десерт.
- По истечении указанного времени достаньте формочки из холодильника и аккуратно извлеките десерт на тарелочки. Чтобы облегчить этот процесс, подержите каждую формочку секунд 40 в горячей воде. Можете аккуратно помочь себе ложечкой или ножом, дабы удобнее было извлекать.
- С помощью малинового соуса постарайтесь нарисовать на каждом десерте подобие парашюта. Если не получится – не расстраивайтесь. Просто сделайте рядом с десертом на тарелке надпись “С 23 февраля!”
И помните, что для мужчины важнее всего ваши любовь и поддержка.