Нет на свете людей, которые не любят пирожки. И все знают, что самым вкусным в них является начинка. Мы подобрали для вас самые вкусные начинки для пирогов из недорогих ингредиентов.
С яблоками
№ 1
На 4 небольших яблока приходится пара лимонов и немного сахара, по вкусу.
Яблочки очистить от кожи и серединки, порезать ломтиками. Затем нужно выложить их на тесто. Лимон следует натереть на терке вместе с кожей, соединить с сахаром и нанести поверх яблок.
№ 2
0,5 кг. яблок, 4 ст. ложки сахарного песка, 35 мл коньячка или водочки.
Яблоки освободить от кожи и сердцевинки, нарезать тоненькими ломтиками, посыпать песком, затем надо полить их алкоголем и дать постоять 2 часа.
Из кураги
0,5 кг. кураги, 100 грамм сахара, немного изюма.
Курагу соединить с сахаром, залить 0,5 литра теплой воды, поставить варить на медленный огонь, затем нарезать ее кусочками и добавить распаренный изюм.
Из лимона
3 лимона, стакан сахара, две ст. ложки пшеничной муки.
Лимоны хорошо отмыть, опустить на несколько секунд в кипяток, нарезать на кусочки и вынуть косточки. Затем размолоть лимон в мясорубке или блендере. Добавить остальное, тщательно перемешать.
Марципановая начинка
1 стаканчик миндаля (можно его заменить грецкими орехами), 3 ст. ложки сахара, 2 куриных яйца.
Орехи измельчить и соединить все компоненты. Очень хорошо перемешать.
Из творога
№ 1
0,8 кг. творога, пол стакана сахарочка, 1 яйцо, 50 грамм 20% сметаны, соль по вкусу.
Положить в блендер все продукты и тщательно перемешать до однородной консистенции.
№ 2
0,4 кг нежирного творога, 1 ст. ложка сахара, 3 желтка куриных яиц, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки 20% сметаны, 2 ст. ложки распаренного изюма.
Творог перетереть вместе с сахаром и желтками, добавить изюм и сметану, затем муку. Все хорошо перемешать.
Из тыквы и яблок
0,3 кг сладких яблок, 0,3 кг мякоти тыквы, 0,3 ст. сахара.
Яблочки и тыкву почистить и натереть на терке, добавить чуток воды, немного поварить с сахаром и остудить.
Из тыквы и чернослива
1 килограмм мякоти тыквы, два стакана 35% сливок, 100 грамм сливочного масла, чернослив по вкусу.
Тыкву почистить, порезать кусочками, выложить в кастрюльку с маслом и припустить на маленьком огне, пока она не станет мягкой. Тыква не должна прилипнуть ко дну и масло не должно потемнеть. Потом мягкую тыковку нужно протереть через сито или можно воспользоваться блендером. Доварить ее до готовности. Чернослив положить в горячую воду и оставить на 20 минут, потом ополоснуть под холодной водой. Затем нарезать очень мелко и смешать с тыквенным пюре.
В следующей статье мы продолжим рассказывать о вкуснейших начинках.