...

Как приготовить очень вкусный бургер с курицей дома?

У каждого из нас рано или поздно возникает желание скушать что-нибудь очень вкусное, порой даже вредное, и часто с этим желанием просто бесполезно бороться. Но даже самую вкусную и вредную еду можно приготовить в домашних условиях, сделав ее максимально полезной. Если же нет желания возиться на кухне, в меню star burger вы точно найдете бургер для себя: бургер с беконом, сырный бургер, с мясной котлетой, необычные соусы и широкий выбор других блюд.

А на сегодня, пусть это будет бургер с сочной курочкой, маринованными огурчиками и хрустящими колечками лука. Может быть, иногда стоит отступить от правил, и приготовить популярный фаст-фуд самим, чтобы побаловать себя и членов семьи лакомством, которое не причинит вреда организму, а лишь утолит чувство голода и оставит приятные впечатления от дегустации.

Как приготовить очень вкусный бургер с курицей дома? -

Для приготовления потребуется:

  • 4-6 булочек для гамбургеров;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 сладкая синяя луковица;
  • 5-6 маринованных огурчиков;
  • Салатные листья несколько сочных листиков;
  • 1 крупный мясистый томат;
  • 5 ст. ложек кетчупа;
  • 100 гр. сыра, который хорошо плавится;
  • 4 ст. ложки качественного майонеза;
  • Немного растительного масла;
  • По щепотке соли, сахара и черного перца;
  • 45 мл. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Куриное филе необходимо промыть в проточной воде, срезать кожицу и лишний жир и измельчить, используя для этих целей мясорубку или кухонный комбайн, который также легко справится с задачей по измельчению нежного мяса.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать очень тонкими кольцами, сложить в мисочку, добавить сахарный песок немного соли и черного перца и замариновать, добавив уксус и пару столовых ложек кипящей воды из чайника.
  3. Булочки порезать на две части, огурчики и томаты нарезать колечками. Смешать кетчуп с майонезом, присолить его по вкусу, добавить молотого перца.
  4. Подсолить и приправить перцем фарш, сформировать из него тонкие котлетки небольшой формы и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. В оставшемся масле на сковороде поджарить нарезанные булочки, а затем выложить на них салатные листья с двух сторон, чтобы булочка не промокала.
  6. Сладкий замаринованный лук для того, чтобы он хрустел, необходимо промыть от уксуса ледяной водой и обсушить. Твердый сыр порезать тонкими ломтиками, или можно использовать уже нарезанный сыр в индивидуальной упаковке.
  7. На листья нанести соус, уложить горячие котлетки, затем сыр, колечки овощей. Накрыть бургер второй булочкой, немного прижать и проткнуть шпажкой для устойчивости.
  8. Подавать лакомство к столу горячими, можно дополнить блюдо овощным салатом или картофелем фри естественно домашнего приготовления.