У каждого из нас рано или поздно возникает желание скушать что-нибудь очень вкусное, порой даже вредное, и часто с этим желанием просто бесполезно бороться. Но даже самую вкусную и вредную еду можно приготовить в домашних условиях, сделав ее максимально полезной. Если же нет желания возиться на кухне, в меню star burger вы точно найдете бургер для себя: бургер с беконом, сырный бургер, с мясной котлетой, необычные соусы и широкий выбор других блюд.
А на сегодня, пусть это будет бургер с сочной курочкой, маринованными огурчиками и хрустящими колечками лука. Может быть, иногда стоит отступить от правил, и приготовить популярный фаст-фуд самим, чтобы побаловать себя и членов семьи лакомством, которое не причинит вреда организму, а лишь утолит чувство голода и оставит приятные впечатления от дегустации.
Для приготовления потребуется:
- 4-6 булочек для гамбургеров;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 сладкая синяя луковица;
- 5-6 маринованных огурчиков;
- Салатные листья несколько сочных листиков;
- 1 крупный мясистый томат;
- 5 ст. ложек кетчупа;
- 100 гр. сыра, который хорошо плавится;
- 4 ст. ложки качественного майонеза;
- Немного растительного масла;
- По щепотке соли, сахара и черного перца;
- 45 мл. яблочного уксуса.
Приготовление:
- Куриное филе необходимо промыть в проточной воде, срезать кожицу и лишний жир и измельчить, используя для этих целей мясорубку или кухонный комбайн, который также легко справится с задачей по измельчению нежного мяса.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать очень тонкими кольцами, сложить в мисочку, добавить сахарный песок немного соли и черного перца и замариновать, добавив уксус и пару столовых ложек кипящей воды из чайника.
- Булочки порезать на две части, огурчики и томаты нарезать колечками. Смешать кетчуп с майонезом, присолить его по вкусу, добавить молотого перца.
- Подсолить и приправить перцем фарш, сформировать из него тонкие котлетки небольшой формы и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- В оставшемся масле на сковороде поджарить нарезанные булочки, а затем выложить на них салатные листья с двух сторон, чтобы булочка не промокала.
- Сладкий замаринованный лук для того, чтобы он хрустел, необходимо промыть от уксуса ледяной водой и обсушить. Твердый сыр порезать тонкими ломтиками, или можно использовать уже нарезанный сыр в индивидуальной упаковке.
- На листья нанести соус, уложить горячие котлетки, затем сыр, колечки овощей. Накрыть бургер второй булочкой, немного прижать и проткнуть шпажкой для устойчивости.
- Подавать лакомство к столу горячими, можно дополнить блюдо овощным салатом или картофелем фри естественно домашнего приготовления.