...

Пирог с тыквой

Пирог с тыквойСкоро осень подарит нам щедрый урожай овощей и фруктов, и не забудьте о тыкве – ведь она полезна и вкусна, если вы знаете, как правильно её приготовить. А если не знаете, рецепт тыквенного пирога – к вашим услугам.

 

Требуется:

1 кг очищенной тыквы

100 г сливочного масла

200 г изюма

120 г маргарина

150 г сахара

1 л молока

5 яиц

100 г сахарной пудры

10 г орехов

80 г сливок

Приготовление:

Смешайте молоко, соль, яйца, замесите тесто, но не очень крутое. Разделите тесто на 7 частей, раскатывайте по 3-4 мм и подсушите готовые пласты в духовке на слабом огне.

Натрите сырую тыкву на терке, добавьте половину сахара, стакан молока, половину сливочного масла. Тушите тыкву с этими ингредиентами, добавляя понемногу еще 2 стакана молока. В конце добавьте заранее распаренный изюм, и снимите с огня.

Взбейте желтки, оставшийся сахар, молоко, потом соедините с тыквой. Отдельно взбейте белки с сахаром и соедините с остальной массой. Если масса сильно загустеет, разбавьте её молоком.

Смазывайте каждый пласт пирога маргарином, а потом — этой начинкой. Самый верхний пласт наколите вилкой и сбрызните сливками. Выпекайте пирог тыквенный в духовке при т. 200С до готовности.

Подавать пирог следует теплым, посыпав его сахарной пудрой и притрусив поджаренными орехами.

Если вам понадобился юрист по земельным вопросам, обратитесь к профессионалу, и ваше дело будет решено быстро и качественно!

Метки: пирог, тыква, тыквенный пирог