Согласитесь, часто охота поесть мороженого, но идти специально за ним в магазин нет никакого желания? В таком случае хотим предложить вам рецепт мороженого в домашних условиях, по которому оно получится просто бесподобным!
Однозначным преимуществом таком мороженого по-домашнему будет полное отсутствие вредных и Е-содержащих веществ, которые могут присутствовать в «магазинном» варианте. Наш вариант будет полностью натуральным, но от этого не менее вкусным.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 банка сметаны (500 гр.)
1/3 чайной ложки ванилина
Приготовление:
Вылейте сгущенку в миску, следом добавьте сметану с ванилином. Взбейте смесь до однородной концентрации. Рекомендуем использовать миксер для этой цели. После этого поместите смесь на несколько часов в морозильник, где оно и доведется до полной готовности. Если вы желаете поменять цвет мороженого, то для коричневого цвета добавьте немного какао, а для красноватого — клубничную или вишневую пасту. Обязательно накройте крышкой ту емкость, в которой вы поместите смесь в морозильник.
Когда мороженое стоит в холодильнике эти 4-5 часов, необходимо каждый час — полтора, то есть минимум 3 раза его перемешать, причем делать это нужно не в контейнере, в каком оно стоит в холодильнике, а в другой миске. Просто быстро перелейте смесь из контейнера в миску, перемешайте миксером, влейте обратно и поставьте назад.
По прошествии пяти часов, мороженое будет готово. Перед употреблением дайте ему немножко подтаять, чтобы оно таяло во рту. Для этого либо подождите 5 минут, либо просто чуть подогрейте в микроволновке. Чтобы украсить мороженое используйте то, что в данный момент имеется на вашей кухне: шоколад, орехи, изюм, фрукты и сиропы.
Как видите, приготовление домашнего мороженого у себя дома абсолютно несложно, просто нужно чуточку терпения перед тем, как вы сможете насладиться его отличным вкусом!