Простые рецепты с тушенкой – удобство для домашних кулинаров. Особенно для сытных обедов актуальны рецепты вторых блюд. Котлета по-киевски – к Вашему вниманию! Есть, чем удивить!
Оказывается, домашняя кулинария может занимать гораздо меньше времени. Мужчины, которые любят готовить, так же, как и женщины, ценят быстроту процесса. Достаточно купить тушенку – и к Вашему вниманию большое число угощений, и том числе и рецепты вторых блюд, и супов, а также закусок и пирогов. Эти простые рецепты позволят разнообразить меню, а заодно и порадовать своих дам отличной едой.
Рецепты вторых блюд на новом сайте Рецепты с тушенкой включают в себя всем хорошо известные котлеты по-киевски, о которых и пойдет речь. Для данного угощения понадобится купить тушенку из курицы (шеф-повара рекомендуют филе цыпленка Царская Курочка), а остальные ингредиенты для собственно котлеты – только сливочное масло и мелко порубленная зелень. Растительное масло потребуется для обжарки во фритюре. Это, действительно, простой рецепт! Немного картофельного пюре, зелени и грибов для украшения
Рецепт второго блюда – простой рецепт и оригинальный, как в ресторане
Чтобы сделать пару котлет по-киевски (то есть на две порции – для Вас и Вашей женщины), хватит и одной банки филе цыпленка 525 грамм. Причем, купить тушенку для угощения – значит иметь возможность сделать вкусный ужин в любое время, не тратя усилий на подготовку мяса и его варку, а с нашим сайтом у Вас не возникнет проблем с поиском подходящих рецептов вторых блюд.
Маленьким секретом будет являться то, что нежное мясное желе можно использовать для приготовления отличной лапши по-домашнему. Мы рекомендуем после разогрева мяса в сотейнике откинуть филе цыпленка Царская Курочка на дуршлаг и тем самым отделить разогретое желе. Это совсем просто и быстро! Бульона хватит на приготовление полутора-двух литров наваристой лапши. Испробовано нами лично!
Компоненты для готовки:
Филе цыпленка Царская Курочка – одна банка (525 гр.)
Сливочное масло – 90 гр.
Зелень (укроп, петрушка) – 5 гр.
Куриное яйцо – одна штука
Мука – 10 гр.
Панировочные сухари – 60 гр.
Подсолнечное масло – 60 мл.
Картофельное пюре – 150 гр.
Тесто из ржаной муки – 70 гр.
Маринованные опята – 20 гр.
Картофель пай – 10 гр.
Технология приготовления:
Подготовьте ингредиенты для котлеты и гарнира (картофельного пюре). Сливочное масло немного подсолите и смешайте с мелко порубленной зеленью.
Мясо из банки филе цыпленка Царская Курочка разогрейте в сотейнике, чтобы растопить мясное желе. Как уже сказано выше, получившийся ароматный бульон затем можно использовать для приготовления домашней лапши.
Наденьте на руки тонкие резиновые перчатки или перчатки из целлофана, чтобы мясо не прилипало к рукам. После этого из измельченного филе сделайте лепешку, чтобы по площади она была почти с ладонь.
В центр лепешки практически по всей длине выложите ровным слоем масло, смешанное с зеленью.
Оберните масло фаршем таким образом, чтобы заготовка имела форму капли.
Теперь запанируйте котлету сначала мукой. Далее обмажьте по всей поверхности жидким яйцом и обваляйте в панировочных сухарях. Процедуру обвалки рекомендуется в общей сложности сделать два раза.
Заготовку обжарьте во фритюрнице до полной готовности.
Чтобы угощение выглядело эффектно, сделайте из ржаного теста две подставки под котлету. Из этого же теста приготовьте корзиночку для грибов.
Подавайте с картофельным пюре (желательно выдавить его на тарелку через кондитерский мешок), картофелем пай и маринованными опятами.