...

Рецепт имбирных пряников

Новый год ассоциируется с запахом ели, мандарин и имбирных пряников. Это потрясающее смешение ароматов позволяет создать неповторимую атмосферу праздника. Сделать имбирные пряники довольно просто. Для этого следует иметь специальные формы http://sweetdecor.org/formy-dlya-pryanikov и приложить немного усилий для приготовления теста. Кстати, если в вашей семье имеются дети, непременно привлеките их к этому интересному процессу.

Итак, для выпечки имбирных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 100 г мягкого сливочного масла;

— 100 г сахарной пудры;

— взбитое яйцо;

— 300 г муки;

— 1 ч.л. натуральной ванили.

Глазурь:

— половина белка;

— 100 г сахарной пудры;

— пищевой краситель.

Заранее разогрейте духовую камеру до 190 градусов. Подготовьте противень, застелив его пищевым пергаментом. С помощью миксера взбейте сливочное масло и яйцо с сахаром. Добавьте в получившуюся смесь ванилин, муку и замесите эластичное тесто.

После приготовления теста следует раскатать его по застеленной пергаментом или посыпанной мукой поверхности стола. Толщина получившейся лепешки должна быть примерно 1 см. С помощью формочек http://sweetdecor.org вырежьте пряники и сложите их на противень.

Выпечка пряников осуществляется в течение 10 минут. Следует постоянно следить за ними, чтобы пряники не пригорели. После приобретения пряниками золотисто-коричневого цвета их следует достать из духовки и дать остыть несколько минут.

Пока пряники остывают необходимо взбить в крутую пену яичный белок, постепенно всыпая в него сахарную пудру. Получившуюся крепкую пену оставить настояться в течение 10 минут. Если вы хотите, чтобы глазурь была цветная, можете добавить в неё пищевой краситель.

Готовой глазурью украсьте получившиеся пряники. Сделать это можно силиконовой кисточкой или специальным кулинарным шприцем. Поверх глазури можно их декорировать кокосовой стружкой, шоколадом, мармеладом и другими вкусностями.

Важно: белковую глазурь нельзя долго хранить. Поэтому старайтесь использовать её в тот же день. А насчет пряников можно не переживать. Такая вкуснятина долго не залежится!

Имбирные пряники нравятся одинаково и взрослым, и детям. Получившееся лакомство можно не только положить на стол, но и использовать в качестве елочных украшений. Для этого надо взять красивые ленточки, проделать в верхушке пряника дырочки, продеть сквозь них ленты и повесить вкусную игрушку на елку. Также лакомство можно подарить друзьям или родственникам в качестве дополнительного презента на праздник.