...

Современные тенденции в еде

Современные тенденции в едеМода влияет не только на стиль одежды и прически, а и на кулинарные пристрастия людей, поэтому в разные времена спрос появляется на совершенно разные блюда и разные вкусы. Какие же модные кулинарные тенденции преобладают в современности:

1) Продукты с кокосом. Еда, в которой присутствует вкус и аромат кокоса, сейчас востребована повсюду, а все потому, что производители сумели научиться сохранять его естественный вкус. Наиболее популярными продуктами с кокосом являются мороженое и йогурты, а также разные напитки, причем покупатели отдают предпочтение не сладкой газировке, а сиропам и коктейлям.

2) Продукты, которые не содержат глютен. Их полюбили не только люди с аллергией на данный белок, но и обычные потребители. Сейчас можно купить множество пищевых продуктов без глютена, включая спагетти и равиоли.

Современные тенденции в еде3) Экзотические цитрусовые фрукты. Они сейчас также на пике популярности (вкус цитрусовых освежает), поэтому производители добавляют данные фрукты в конфеты, мороженое, соусы и многие другие продукты.

4) Блюда «бабушкиной» кухни. Из-за кризиса люди все чаще стали обращаться к старинным, проверенным и простым рецептам наших бабушек. К примеру, американцы в данный момент часто готовят и употребляют рулеты из мяса, бифштексы и ароматную домашнюю выпечку.

5) Маринованная пища. На популярность маринованных продуктов также во многом повлиял кризис, так как люди начали вспоминать азы маринования для сохранения продуктов впрок. При этом наравне со всеми любимыми зелеными бобами, томатами и корнишонами возрос интерес и к маринованной экзотике например, к имбирю или росткам сои).

6) Закуски с добавлением пряностей. Людям надоели обычные чипсы из картофеля, поэтому они стали обращать большее внимание на закуски, приправленные разными пряностями. Сейчас весьма популярны закуски с вкусом лука, имбиря, чеснока, а также разных экзотических специй.

7) Копченые продукты. Американцы все чаще употребляют на завтрак копченую рыбу (лосось или белую рыбу), дополняя ее луком, майонезом и каперсами. Также популярны и другие копченые продукты, ведь их вкус становится более выраженным после легкого копчения.

Источник статьи: Мир-Леди.ру — интернет-журнал современной леди