...

Второе блюда на ужин: кабачковый пирог от instacook.me

Второе блюда на ужин: кабачковый пирог от instacook.me -В моей большой семье с аппетитом едят любые блюда из кабачков. За годы кулинарных экспериментов накопилась уйма отличных рецептов, но я всегда в поиске чего нибудь новенького. И это не только традиционные первые и вторые блюда, недавно приглянулась вкуснейшая шаурма ее рецептик тут: Шаурма https://instacook.me/ru/kulinarnye-recepty.

Сегодня расскажу рецепт кабачкового пирога. С кабачками получается прекрасная несладкая выпечка. Вот вам для пробы рецепт кабачкового пирога с копчеными колбасками. Готовить несложно, а результат впечатляет!

Что понадобится из продуктов:

  • 300 гр муки;
  • 700 гр кабачков;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. лож. разрыхлителя;
  • 300 гр колбасок (идеально подходят «охотничьи»);
  • 130 гр твердого сыра;
  • 1 ч. лож. соли;
  • полпучка петрушки;
  • 0,5 ч. лож. молот. паприки;
  • 2 щепотки черного перца.

Готовим

  1. Чистим от кожицы все кабачки, прополаскиваем плоды, обтираем насухо и трем теркой, выбирая самую мелкую. Рубим веточки помытой петрушки, очень мелко.
  2. Потом трем сыр, тоже мелко. И его половину добавляем в миску с очищенными и нарезанными (тонкими кружками) колбасками.
  3. Присоединяем туда кабачки, слегка отжатые от сока, и все остальные продукты: яйца, муку, специи, зелень, разрыхлитель. Муку при желании можно просеять, чтобы тесто вышло более воздушным, пористым.
  4. Когда тесто тщательно перемешано, переправляем его в форму для пирогов и выравниваем. Сверху покрываем слоем оставшегося тертого сыра.
  5. Духовку включаем и греем при 180°С. Когда раскалится, устанавливаем в нее форму и печем кабачковый пирог с колбасками около 40 мин.
  6. Остужаем нашу аппетитную выпечку и подаем, нарезав на порционные кусочки. С чаем, какао или холодным молоком будет безумно вкусно!