В моей большой семье с аппетитом едят любые блюда из кабачков. За годы кулинарных экспериментов накопилась уйма отличных рецептов, но я всегда в поиске чего нибудь новенького. И это не только традиционные первые и вторые блюда, недавно приглянулась вкуснейшая шаурма ее рецептик тут: Шаурма https://instacook.me/ru/kulinarnye-recepty.
Сегодня расскажу рецепт кабачкового пирога. С кабачками получается прекрасная несладкая выпечка. Вот вам для пробы рецепт кабачкового пирога с копчеными колбасками. Готовить несложно, а результат впечатляет!
Что понадобится из продуктов:
- 300 гр муки;
- 700 гр кабачков;
- 2 яйца;
- 1 ч. лож. разрыхлителя;
- 300 гр колбасок (идеально подходят «охотничьи»);
- 130 гр твердого сыра;
- 1 ч. лож. соли;
- полпучка петрушки;
- 0,5 ч. лож. молот. паприки;
- 2 щепотки черного перца.
Готовим
- Чистим от кожицы все кабачки, прополаскиваем плоды, обтираем насухо и трем теркой, выбирая самую мелкую. Рубим веточки помытой петрушки, очень мелко.
- Потом трем сыр, тоже мелко. И его половину добавляем в миску с очищенными и нарезанными (тонкими кружками) колбасками.
- Присоединяем туда кабачки, слегка отжатые от сока, и все остальные продукты: яйца, муку, специи, зелень, разрыхлитель. Муку при желании можно просеять, чтобы тесто вышло более воздушным, пористым.
- Когда тесто тщательно перемешано, переправляем его в форму для пирогов и выравниваем. Сверху покрываем слоем оставшегося тертого сыра.
- Духовку включаем и греем при 180°С. Когда раскалится, устанавливаем в нее форму и печем кабачковый пирог с колбасками около 40 мин.
- Остужаем нашу аппетитную выпечку и подаем, нарезав на порционные кусочки. С чаем, какао или холодным молоком будет безумно вкусно!