Все знают, что свинина готовится быстро и достаточно просто. Вот почему мясо по-французски из свинины хозяйки часто готовят перед приходом гостей. Пока блюдо доходит в духовке, можно быстро накрыть на стол или сделать пару закусок. На противень традиционно выкладывают слои в следующем порядке:
- картофель кружочками,
- мясо,
- замаринованный в яблочном уксусе, соли и перце лук,
- майонез,
- тертый сыр.
Ставим на 220 С в духовку до полной готовности мяса и картофеля.
Очень важно правильно подобрать свинину. Лучше всего остановить свой выбор на корейке. Главное, чтобы мясо не было слишком постным и не слишком жирным, иначе блюдо будет плавать в топленом сале. Перед приготовлением свинину рекомендуют отбить (для мягкости), смешать со специями и замариновать на полчаса. Иногда выкладывают не маринованный лук, а обжаривают его с грибами на масле, получается более пикантно и вкусно.
Отдельного внимания заслуживает десерт. Узнав, как готовится шарлотка в микроволновке, хозяйки будут почаще радовать ею свою семью. Такой простой и доступный рецепт нужно знать каждой хозяйке, желающей питаться без ГМО, Е-добавок и прочей химии, которую добавляют практически во все готовые блюда и полуфабрикаты.
Чтобы приготовить воздушную и нежную шарлотку, нужно смешать взбитые с сахаром яйца и муку. Пышность обеспечит гашеная уксусом сода. Отдельно нужно порезать ломтиками яблоки и перемешать их с небольшим количеством сахара. Для выпечки в СВЧ идеально подойдет силиконовая форма. В нее выливают половину массы теста, сверху высыпают яблоки, заливают второй половиной теста и выпекают около четверти часа на отметке 600. Нежная шарлотка порадует каждого, поэтому все гости будут с надеждой смотрят на микроволновку, приходя в гости.
Десерт важен не для всех. Сильная половина нашей компании предпочитает напитки покрепче и хорошую закуску. Для таких людей заранее готовится настойка из кедровых орехов, клюквы, брусники и прочих добавок. Этим делом занимаются обычно мужчины, поскольку стадийная работа с алкоголем им удается лучше. Кстати, вместо цельных кедровых орехов, можно использовать скорлупу.
Чтобы долго не мучиться с салатом, отваривают яйца, смешивают их с майонезом, консервированной кукурузой, кириешками или гренками. Последние приготовления перед приходом гостей готовится при наличии времени. Важно добавлять сухарики перед подачей, чтобы они не раскисли. Этот салат станет прекрасным дополнением, как к пикнику, так и к любому застолью.
Не забудьте о сервировке, ведь красиво расставленные блюда, украшения и посуда – важный показатель умелой хозяйки.