...

Жаркое с черносливом приготовленное в горшочках

Жаркое с черносливом приготовленное в горшочках -

Жаркое с черносливом приготовленное в горшочкахИногда так хочется порадовать себя и родных чем-то вкусненьким и необычным, непривычным. Хочется такого сочного, ммммммммм. Я вообще большой любитель вкусно поесть и мне надо, что бы на ужин обязательно было что-то мясное или же сладкое.

Поэтому не удивляйтесь, что я часто буду баловать вас именно рецептами с мяском, курочкой или же рецептами каких-то интересных и несложных рецептов.

Но что-то я отвлеклась. Давайте сегодня приготовим необычное для будней блюдо, а конкретнее жаркое в горшочках с изюминкой в виде чернослива.

Нам понадобиться (количество продуктов выбираете сами в зависимость от вкусов и от количества порций):

Жаркое с черносливом приготовленное в горшочках - 2

– лук репчатый;

– моркошка;

– растительное масло;

– мяско сочное парное;

– картофель;

– чернослив;

– соль и специи по вкусу;

– горшочки для запекания в духовке.

Хорошо промойте лук и морковку.

Жаркое с черносливом приготовленное в горшочках - 4

Лук режем кольцами. Морковь натираем на крупной терке.

Жаркое с черносливом приготовленное в горшочках - 6

Разогреваем на сковороде растительное масло. Панируем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковку и тушим в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Мясо нарезаем на некрупные кусочки и добавляем на сковороду.

Жаркое с черносливом приготовленное в горшочках - 8

Постоянно помешиваем и караулим – мясо должно покрыться румяной корочкой. Особо долго его тушить не надо, именно обжариваем.

Картофель тоже нарезаем небольшими кусочками. При желании тоже можно слегка обжарить с мясом. А можно и не обжаривать – это зависит от ваших предпочтений и вкусов членов вашей семьи. Не забудьте добавить соли, перца и специй по вкусу. Если у каждого свои предпочтения к специям – можно для каждого индивидуально насыпать специи в горшочек.

Кстати, если вы готовите блюдо на большое количество людей – вместо сковороды, удобно использовать большую утятницу или большой казан. Не обязательно глубокие – главное, что бы площадь дна была большая по диаметру. Тогда большое количество продуктов быстрее и легче обжариться.

Еще один секрет. Для любителей чего-то особенного можно вместо морковки использовать редис – на ваш выбор зеленый или красный. А я вот частенько использую в приготовлении оба вида. В следующий раз обязательно расскажу, как приготовить необычный плов с редисом. Но это потом… А сейчас…

Обжаренные продукты пропорционально раскладываем в горшочки. Сверху выкладываем чернослив, мелко нарезанный.

Жаркое с черносливом приготовленное в горшочках - 10

Заливаем бульоном или водичкой. отправляем в прогретую духовку. Готовность проверяем по картофелю и мясу.

Блюдо идеально подходит для любого случая – семейного ужина, при внезапном появлении гостей, а еще к романтичному ужину при свечах и с вином.

Приятного вам аппетита! И хорошей теплой атмосферы в доме!