...

Какие бананы лучше?

какие бананы лучше

На вопрос “Какие бананы лучше?”, – однозначного ответа нет. Бананы употребляют в разном виде – сырые, сушеные, жареные, в виде каши и т.д Кто-то любит более сладкие и крахмальные, а кто-то наоборот.

Оригинальное блюдо

Русские инженеры, работающие по контракту в Африке придумали вообще довольно экзотическое блюдо из бананов: жареные зеленые бананы с кальмаром. В условиях тропиков это отличная замена нашей картошке с грибами, ведь банан тоже содержит крахмал.

Спелость

Спелость банана можно определить по наличию на его кожуре коричневых пятнышек. Чем спелее фрукт, тем больше крахмала переработалось в глюкозу, а значит тем он слаще.

Полезный рецепт – зефир из тыквы.

Пятна на банане

Кроме того, японские ученые доказали, что наличие темных пятен указывает на содержание в банане ферментов, успешно борющихся с раковыми клетками.

Таким образом, если нам нужен вкусный и полезный продукт, то берем с пятнышками. Если вы соблюдаете пост, сильно устали или вам нужно срочно утолить голод легким перекусом — берите спелый банан.

“Нет” при диете

Если вы стараетесь похудеть и переодически сидите на диетах, вам должно быть известно, что бананы входят в список продуктов которые нужно либо совсем исключить из рациона, либо ограничить.

В таком случае вам лучше употреблять недозрелые фрукты. Крахмал в них усваивается хуже, чем легкодоступная глюкоза. При этом количество минералов и витаминов такое же, как в спелом банане. Так что выбирайте чистые желтые или слегка зеленоватые бананы.

Добавить комментарий