Осень – это время, когда на нашем столе царствует ее величество тыква! Из нее мы готовим всевозможные супы, пюре, оладушки и т.д. на что хватает нашей фантазии.
Сегодня мы предлагаем вам очень интересный рецепт тыквенного зефира, которым вы сможете особенно порадовать ваших маленьких сладкоежек.
Тыквенный зефир, рецепт приготовления
Приготовить этот нежный и вкусный десерт совсем не трудно. Кстати, готовить его можно из любых фруктов и ягод – груши, вишни, крыжовника, яблок, клубники и т.д.
Одним словом из всего, что любят ваши домашние.
Рекомендуем также прочитать про домашнее печенье twix.
Для десерта “Тыквенного зефира” вам понадобится:
- 400 г. замороженной или свежей тыквы;
- 1 яичный белок;
- 600 г. сахарного песка;
- 8 г. пектина;
- 9 г. агар-агара (можно заменить желатином);
- 150 мл воды;
- кондитерский мешок и насадка “открытая звезда”.
Из указанного количества получается 25 зефиринок (50 половинок)
Тыквенный зефир, приготовление:
Замороженною тыкву кладем в кастрюлю и, непрерывно помешивая размораживаем, выпаривая жидкость до тех пор, пока тыква не станет очень мягкой.
Затем протираем тыкву через сито и выливаем пюре обратно в кастрюлю. Добавляем в пюре 200 г. сахара и немного провариваем, чтобы растворился сахар. Снимаем пюре с огня и отставляем в сторонку.
Берем другую кастрюлю и смешиваем в ней 150 мл воды и агар-агар, подогреваем, чтобы агар-агар растворился, и добавляем 400 г. сахара. Постоянно помешивая доводим сироп до кипения, а затем до температуры 110 градусов.
Если есть возможность, то лучше использовать кулинарный градусник. Если его нет, то кипятите в течении примерно 5-7 минут. Сироп должен получиться немного золотистого цвета. В миску выливаем теплое тыквенное пюре и добавляем яичный белок. Хорошо взбиваем до пиков.
Сироп слегка остужаем и не переставая взбивать, тоненькой струйкой, добавляем в пюре с белком.
Масса начнет сильно увеличиваться в объеме. Взбиваем, пока она не станет очень густой. Проверить готовность можно, подняв венчик – масса не должна с него стекать. Когда масса достигнет нужной консистенции, быстро перекладываем ее в кулинарный мешок и выдавливаем половинки зефиринок на силиконовый коврик или на пергамент.
ВНИМАНИЕ!!!
Масса должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, так как агар-агар застывает при температуре ниже 40 градусов.
После того как зефир выдавили, оставляем его на сутки для застывания, но НЕ убираем в холодильник.
Через сутки аккуратно снимаем половинки зефира ножом, склеиваем их между собой и обязательно обваливаем в сахарной пудре.
Прекрасное лакомство готово!
2 комментария
Pingback: Какие бананы лучше?
Pingback: Печенье "Twix" в домашних условиях: рецепт приготовления. Домашнее печенье Twix