...

Зефир из тыквы

тыквенный зефир, рецепт приготовленияОсень – это время, когда на нашем столе царствует ее величество тыква! Из нее мы готовим всевозможные супы, пюре, оладушки и т.д. на что хватает нашей фантазии.

Сегодня мы предлагаем вам очень интересный рецепт тыквенного зефира, которым вы сможете особенно порадовать ваших маленьких сладкоежек.

Тыквенный зефир, рецепт приготовления

Приготовить этот нежный и вкусный десерт совсем не трудно. Кстати, готовить его можно из любых фруктов и ягод – груши, вишни, крыжовника, яблок, клубники и т.д.

Одним словом из всего, что любят ваши домашние.

Рекомендуем также прочитать про домашнее печенье twix.

Для десерта “Тыквенного зефира” вам понадобится:

  • 400 г. замороженной или свежей тыквы;
  • 1 яичный белок;
  • 600 г. сахарного песка;
  • 8 г. пектина;
  • 9 г. агар-агара (можно заменить желатином);
  • 150 мл воды;
  • кондитерский мешок и насадка “открытая звезда”.

Из указанного количества получается 25 зефиринок (50 половинок)

Тыквенный зефир, приготовление:

Замороженною тыкву кладем в кастрюлю и, непрерывно помешивая размораживаем, выпаривая жидкость до тех пор, пока тыква не станет очень мягкой.

Затем протираем тыкву через сито и выливаем пюре обратно в кастрюлю. Добавляем в пюре 200 г. сахара и немного провариваем, чтобы растворился сахар. Снимаем пюре с огня и отставляем в сторонку.

Берем другую кастрюлю и смешиваем в ней 150 мл воды и агар-агар, подогреваем, чтобы агар-агар растворился, и добавляем 400 г. сахара. Постоянно помешивая  доводим сироп до кипения, а затем до температуры 110 градусов.

Если есть возможность, то лучше использовать кулинарный градусник. Если его нет, то кипятите в течении примерно 5-7 минут. Сироп должен получиться немного золотистого цвета. В миску выливаем теплое тыквенное пюре и добавляем яичный белок. Хорошо взбиваем до пиков.

Сироп слегка остужаем и не переставая взбивать, тоненькой струйкой, добавляем в пюре с белком.

Масса начнет сильно увеличиваться в объеме. Взбиваем, пока она не станет очень густой. Проверить готовность можно, подняв венчик – масса не должна с него стекать. Когда масса достигнет нужной консистенции, быстро перекладываем ее в кулинарный мешок и выдавливаем половинки зефиринок на силиконовый коврик или на пергамент.

ВНИМАНИЕ!!!

Масса должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, так как агар-агар застывает при температуре ниже 40 градусов.

После того как зефир выдавили, оставляем его на сутки для застывания, но НЕ убираем в холодильник.

Через сутки аккуратно снимаем половинки зефира ножом, склеиваем их между собой и обязательно обваливаем в сахарной пудре.

Прекрасное лакомство готово!

Добавить комментарий