...

Приготовление Пирога Хризантема

пирог хризантемаПирог Хризантема –  не только безумно вкусен, но и потрясающе красив!

Необходимые ингредиенты для приготовления Пирога Хризантема:

Для начинки:

  • мясной фарш (свинина+ говядина) – 500 г;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 мл. воды;
  • кубик куриного бульона – 1 ч.л;
  • сыр – 140 г;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу.

Для теста:

  • молоко – 125 мл;
  • кефир – 125 мл;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г.);
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 6 ст.л;
  • сливочное масло – 30 г.

Пирог Хризантема, способ приготовления:

В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи “ожили”.

Далее, смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо и растительное масло.

Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Читайте также рецепт приготовления пирога Кубете.

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Одну часть теста убрать в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол при необходимости присыпать мукой ).

Выдавить из теста стаканом кружки  диаметром примерно 7,5 см.

Собрать остатки теста, обмять и снова раскатать, выдавить кружки. Заготовки прикрыть плёнкой, чтобы не пересыхали. На кружочках равномерно распределить 1 полную ч. л. фарша и щепотку сыра. Сложить кружочек пополам.

Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Таким образом сделать заготовки из всех кружочков. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Взять форму диаметром 27 см, смазать растительным маслом, уложить на дно бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). После чего уложить в форму заготовки плотно друг к другу.

Для серединки взять 3 половинки от кругляшек и намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Затем, свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.

Форму прикрыть плёнкой и дать постоять примерно 20-30 минут.

Верх пирога смазать слегка взбитой смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Выпекать “Хризантему” примерно 35-40 минут, в разогретой духовке при температуре 180°C.

За 15 минут до окончания выпекания по середине духовки сбавить температуру до 175°С.

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенчиком минут на 15.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий