Главная / Кулинария / Что приготовить на 14 февраля 2017 года? Меню на День святого Валентина

Что приготовить на 14 февраля 2017 года? Меню на День святого Валентина

что приготовить на 14 февраля 2016 годаДень святого Валентина (14 февраля) — праздник, который обрел популярность в России уже давно. Его празднуют не только подростки и влюблённые, но и взрослые пары, имеющие многолетний опыт семейных отношений. Именно в этот день возможно доказать свою любовь, проявив внимание и заботу ко своей второй половинке. И если о выборе подарка мы уже рассказывали (читайте тут), то в сегодняшней статье мы предложим меню на День святого Валентина 2017, ответив на самый распространенный вопрос наших читательниц, — «что приготовить на 14 февраля?» .

Декор (украшение) романтического ужина

Чтобы праздничный стол ко Дню всех Влюбленных выглядел «романтично» и «торжественно» его необходимо украсить и сервировать: скатерть, посуда, салфетки и свечи, обязательно должны присутствовать в декоре романтического ужина. А главное — они должны быть правильно расставлены, а блюда на них выложены аккуратно и изысканно, как на фото ниже:

декор (украшение) романтического ужина 1

декор (украшение) романтического ужина 2

декор (украшение) романтического ужина 3

декор (украшение) романтического ужина 4

Что приготовить на День святого Валентина (14 февраля) 2017?

Каждый мужчина любит плотно и вкусно поесть, поэтому составляя праздничное меню на 14 февраля, помните, что в первую очередь блюда должны быть сытными и вкусными, а уже потом красивыми. К самым простым и доступным можно отнести традиционные, которые мы готовим на каждый праздник: салат «Оливье», «с крабовыми палочками», жаркое с мясом и картошкой, бутерброды с сёмгой или икрой, а в качестве напитков — красное вино, шампанское, безалкогольный пунш, смузи и разные коктейли.

А если на приготовления блюд не осталось времени или просто не хочется есть «наеденное» за много лет, можете заказать еду из ресторана кухни любой национальности: китайского, японского, итальянского, украинского или русского.

Еще одним вредным, но очень «соблазнительным» меню на День святого Валентина 2017 года станет — фаст-фуд (гамбургеры, пицца, крылышки, картошка фри).

Фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2017:

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 1

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 2

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 3

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 4

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 5

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 6

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 7

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 8

Меню на День святого Валентина (14 февраля) 2017

Предлагаем вашему вниманию самые лучшие блюда к Дню всех Влюблённых от Женского Журнала «Юлия»:

Закуски

Закуска с красной икрой и лососем

Для романтического ужина сочетание красной икры и лосося — подойдёт «как нельзя — лучше»!

Ингредиенты для приготовления: малосольный лосось — 250 г., половинка авокадо, кончик чай. ложки пудры васаби, 1 чай. ложка свежевыжатого сока лимона (можно заменить разбавленной водой лимонной кислотой), красная икра — 150 г.

Пошаговое приготовление Закуски с красной икрой и лососем:

  • кубиками нарезанное авокадо положить в миску и хорошенько размять;
  • к полученной консистенции добавить лимонный сок и васаби;
  • рыбу мелко порезать и на время отложить в отдельную тарелку;
  • взять круглую формочку (салатницу) и выложить в неё поэтапно: половину нарезанной рыбы, пюре из авокадо, сверху еще один слой рыбы, потом авокадо и в качестве украшения — красная икра.

закуска с красной икрой и лососем

Лодочки из авокадо и креветок

Аппетитные и очень вкусные лодочки из авокадо и креветок порадуют вашего избранника и станут настоящим «сокровищем» в меню на День святого Валентина 2017.

Ингредиенты для приготовления: 250 г. отварных креветок (можно королевских), 1 авокадо, консервированные кольца ананаса, натуральный йогурт, петрушка, укроп, салатный лук.

Пошаговое приготовление Лодочек из авокадо и креветок:

  • авокадо разрежьте авокадо, вытащив из него косточку и очистив от мякоти;
  • мякоть авокадо и ананас мелко нарежьте и выложите в удобную тарелку;
  • креветки очистите и смешайте с уже готовыми ингредиентами;
  • заправьте всё йогуртом и разложите в половинки авокадо;
  • готовые закуски украсьте зеленью.

лодочки из авокадо и креветок

лодочки из авокадо и креветок 1

Горячее блюдо

Медальоны из говядины с клубникой и виноградом

Если ваш мужчина любит мясные блюда и одновременно сладкие десерты, ему наверняка понравятся Медальоны с кусочками клубники и винограда.

Ингредиенты для приготовления: говядина — 600 г., соевый соус — 2 ст.л., сладкая горчица — 1,5 ч.л., натуральное оливковое масло — 5 ст.л., базилик, лимонная цедра, зелень, клубника 150 г.

Для соуса понадобится: натуральный мёд 1,5 ч.л., соевый соус, виноград киш-миш без косточек 100 г., соевый соус, люые молотые орехи на кончике ножа, щепотка корицы, сливочное масло растопленное 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление Медальонов из говядины с клубникой и виноградом:

  • В миске смешайте соус, масло, горчицу и специи (цедру, соль и т.д), смешайте;
  • нарежьте на медальоны говядину, замаринуйте и отбейте. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы мясо впитало в себя все ароматы;
  • пожарьте медальоны до средней прожаренности, чтобы они были мягкими и сочными.

Приготовление соуса: из 1/2 винограда выжмите сок в удобную миску, добавьте соус соевый, натуральный мёд, сливочное масло, остаток винограда, орех, корицу и крахмал. Хорошенько перемешайте и варите на медленном огне до загустения.

Приготовленные медальоны положите в красивую тарелку, полейте приготовленным соусом и украсьте клубникой и зеленью.

медальоны из говядины с клубникой и виноградом

Десерт

Творожно-манговый торт, рецепт приготовления без выпекания

Если у вас времени на выпечку коржей, рецепт творожно-мангового торта специально для вас. Готовится он без выпечки, но не уступает по вкусу и изысканности сложным десертам.

Ингредиенты: 500 г мангового пюре, 230 мл. сливок 20%, свежий творог 220 гр., 3 сырых яйца, 130 мл ванильного сахара, маленькая плитка шоколадки, 50 мл. сахарного песка.

Пошаговое приготовления творожно-мангового торта:

  • Миксером хорошенько взбейте сливки и отделите белки от желтков;
  • в удобную глубокую форму положите творог, добавьте белки, все виды сахарного песка и манговое пюре;
  • хорошенько перемешать все ингредиенты (лучше миксером) и вылить в десертную форму;
  • поставить в холодильник на 3 часа, предварительно накрыв плёнкой;
  • перед подачей снять плёнку, аккуратной достать торт на десертную тарелку и украсить мелко потёртым шоколадом.

творожно-манговый торт, рецепт приготовления без выпекания

Напитки

В качестве напитков для меню на День святого Валентина (14 февраля) 2017 года можно использовать не только алкоголь, но и безалкогольные напитки. Например, свежевыжатый апельсиновый сок, кофе со взбитыми сливками, молочный коктейль с добавлением разных фруктов или шоколада.

Теперь вы знаете ответ на вопрос «что приготовить на 14 февраля?» и с лёгкостью приготовите предложенное выше меню.

напитки 1

напитки 2

напитки 3

меню для романтического ужина рецепты для романтического ужина рецепты к 14 февраля что приготовить на 14 февраля что приготовить на день святого валентина

Добавить комментарий