...

Что приготовить на 14 февраля 2017 года? Меню на День святого Валентина

что приготовить на 14 февраля 2016 годаДень святого Валентина (14 февраля) – праздник, который обрел популярность в России уже давно. Его празднуют не только подростки и влюблённые, но и взрослые пары, имеющие многолетний опыт семейных отношений. Именно в этот день возможно доказать свою любовь, проявив внимание и заботу ко своей второй половинке. И если о выборе подарка мы уже рассказывали (читайте тут), то в сегодняшней статье мы предложим меню на День святого Валентина 2017, ответив на самый распространенный вопрос наших читательниц, – «что приготовить на 14 февраля?» .

Декор (украшение) романтического ужина

Чтобы праздничный стол ко Дню всех Влюбленных выглядел «романтично» и «торжественно» его необходимо украсить и сервировать: скатерть, посуда, салфетки и свечи, обязательно должны присутствовать в декоре романтического ужина. А главное – они должны быть правильно расставлены, а блюда на них выложены аккуратно и изысканно, как на фото ниже:

декор (украшение) романтического ужина 1

декор (украшение) романтического ужина 2

декор (украшение) романтического ужина 3

декор (украшение) романтического ужина 4

Что приготовить на День святого Валентина (14 февраля) 2017?

Каждый мужчина любит плотно и вкусно поесть, поэтому составляя праздничное меню на 14 февраля, помните, что в первую очередь блюда должны быть сытными и вкусными, а уже потом красивыми. К самым простым и доступным можно отнести традиционные, которые мы готовим на каждый праздник: салат «Оливье», «с крабовыми палочками», жаркое с мясом и картошкой, бутерброды с сёмгой или икрой, а в качестве напитков – красное вино, шампанское, безалкогольный пунш, смузи и разные коктейли.

А если на приготовления блюд не осталось времени или просто не хочется есть «наеденное» за много лет, можете заказать еду из ресторана кухни любой национальности: китайского, японского, итальянского, украинского или русского.

Еще одним вредным, но очень «соблазнительным» меню на День святого Валентина 2017 года станет – фаст-фуд (гамбургеры, пицца, крылышки, картошка фри).

Фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2017:

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 1

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 2

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 3

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 4

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 5

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 6

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 7

фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2016 8

Меню на День святого Валентина (14 февраля) 2017

Предлагаем вашему вниманию самые лучшие блюда к Дню всех Влюблённых от Женского Журнала «Юлия»:

Закуски

Закуска с красной икрой и лососем

Для романтического ужина сочетание красной икры и лосося – подойдёт «как нельзя – лучше»!

Ингредиенты для приготовления: малосольный лосось – 250 г., половинка авокадо, кончик чай. ложки пудры васаби, 1 чай. ложка свежевыжатого сока лимона (можно заменить разбавленной водой лимонной кислотой), красная икра – 150 г.

Пошаговое приготовление Закуски с красной икрой и лососем:

  • кубиками нарезанное авокадо положить в миску и хорошенько размять;
  • к полученной консистенции добавить лимонный сок и васаби;
  • рыбу мелко порезать и на время отложить в отдельную тарелку;
  • взять круглую формочку (салатницу) и выложить в неё поэтапно: половину нарезанной рыбы, пюре из авокадо, сверху еще один слой рыбы, потом авокадо и в качестве украшения – красная икра.

закуска с красной икрой и лососем

Лодочки из авокадо и креветок

Аппетитные и очень вкусные лодочки из авокадо и креветок порадуют вашего избранника и станут настоящим «сокровищем» в меню на День святого Валентина 2017.

Ингредиенты для приготовления: 250 г. отварных креветок (можно королевских), 1 авокадо, консервированные кольца ананаса, натуральный йогурт, петрушка, укроп, салатный лук.

Пошаговое приготовление Лодочек из авокадо и креветок:

  • авокадо разрежьте авокадо, вытащив из него косточку и очистив от мякоти;
  • мякоть авокадо и ананас мелко нарежьте и выложите в удобную тарелку;
  • креветки очистите и смешайте с уже готовыми ингредиентами;
  • заправьте всё йогуртом и разложите в половинки авокадо;
  • готовые закуски украсьте зеленью.

лодочки из авокадо и креветок

лодочки из авокадо и креветок 1

Горячее блюдо

Медальоны из говядины с клубникой и виноградом

Если ваш мужчина любит мясные блюда и одновременно сладкие десерты, ему наверняка понравятся Медальоны с кусочками клубники и винограда.

Ингредиенты для приготовления: говядина – 600 г., соевый соус – 2 ст.л., сладкая горчица – 1,5 ч.л., натуральное оливковое масло – 5 ст.л., базилик, лимонная цедра, зелень, клубника 150 г.

Для соуса понадобится: натуральный мёд 1,5 ч.л., соевый соус, виноград киш-миш без косточек 100 г., соевый соус, люые молотые орехи на кончике ножа, щепотка корицы, сливочное масло растопленное 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление Медальонов из говядины с клубникой и виноградом:

  • В миске смешайте соус, масло, горчицу и специи (цедру, соль и т.д), смешайте;
  • нарежьте на медальоны говядину, замаринуйте и отбейте. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы мясо впитало в себя все ароматы;
  • пожарьте медальоны до средней прожаренности, чтобы они были мягкими и сочными.

Приготовление соуса: из 1/2 винограда выжмите сок в удобную миску, добавьте соус соевый, натуральный мёд, сливочное масло, остаток винограда, орех, корицу и крахмал. Хорошенько перемешайте и варите на медленном огне до загустения.

Приготовленные медальоны положите в красивую тарелку, полейте приготовленным соусом и украсьте клубникой и зеленью.

медальоны из говядины с клубникой и виноградом

Десерт

Творожно-манговый торт, рецепт приготовления без выпекания

Если у вас времени на выпечку коржей, рецепт творожно-мангового торта специально для вас. Готовится он без выпечки, но не уступает по вкусу и изысканности сложным десертам.

Ингредиенты: 500 г мангового пюре, 230 мл. сливок 20%, свежий творог 220 гр., 3 сырых яйца, 130 мл ванильного сахара, маленькая плитка шоколадки, 50 мл. сахарного песка.

Пошаговое приготовления творожно-мангового торта:

  • Миксером хорошенько взбейте сливки и отделите белки от желтков;
  • в удобную глубокую форму положите творог, добавьте белки, все виды сахарного песка и манговое пюре;
  • хорошенько перемешать все ингредиенты (лучше миксером) и вылить в десертную форму;
  • поставить в холодильник на 3 часа, предварительно накрыв плёнкой;
  • перед подачей снять плёнку, аккуратной достать торт на десертную тарелку и украсить мелко потёртым шоколадом.

творожно-манговый торт, рецепт приготовления без выпекания

Напитки

В качестве напитков для меню на День святого Валентина (14 февраля) 2017 года можно использовать не только алкоголь, но и безалкогольные напитки. Например, свежевыжатый апельсиновый сок, кофе со взбитыми сливками, молочный коктейль с добавлением разных фруктов или шоколада.

Теперь вы знаете ответ на вопрос «что приготовить на 14 февраля?» и с лёгкостью приготовите предложенное выше меню.

напитки 1

напитки 2

напитки 3

Добавить комментарий