День святого Валентина (14 февраля) – праздник, который обрел популярность в России уже давно. Его празднуют не только подростки и влюблённые, но и взрослые пары, имеющие многолетний опыт семейных отношений. Именно в этот день возможно доказать свою любовь, проявив внимание и заботу ко своей второй половинке. И если о выборе подарка мы уже рассказывали (читайте тут), то в сегодняшней статье мы предложим меню на День святого Валентина 2017, ответив на самый распространенный вопрос наших читательниц, – «что приготовить на 14 февраля?» .
Декор (украшение) романтического ужина
Чтобы праздничный стол ко Дню всех Влюбленных выглядел «романтично» и «торжественно» его необходимо украсить и сервировать: скатерть, посуда, салфетки и свечи, обязательно должны присутствовать в декоре романтического ужина. А главное – они должны быть правильно расставлены, а блюда на них выложены аккуратно и изысканно, как на фото ниже:
Что приготовить на День святого Валентина (14 февраля) 2017?
Каждый мужчина любит плотно и вкусно поесть, поэтому составляя праздничное меню на 14 февраля, помните, что в первую очередь блюда должны быть сытными и вкусными, а уже потом красивыми. К самым простым и доступным можно отнести традиционные, которые мы готовим на каждый праздник: салат «Оливье», «с крабовыми палочками», жаркое с мясом и картошкой, бутерброды с сёмгой или икрой, а в качестве напитков – красное вино, шампанское, безалкогольный пунш, смузи и разные коктейли.
А если на приготовления блюд не осталось времени или просто не хочется есть «наеденное» за много лет, можете заказать еду из ресторана кухни любой национальности: китайского, японского, итальянского, украинского или русского.
Еще одним вредным, но очень «соблазнительным» меню на День святого Валентина 2017 года станет – фаст-фуд (гамбургеры, пицца, крылышки, картошка фри).
Фото меню романтического ужина на День святого Валентина 2017:
Меню на День святого Валентина (14 февраля) 2017
Предлагаем вашему вниманию самые лучшие блюда к Дню всех Влюблённых от Женского Журнала «Юлия»:
Закуски
Закуска с красной икрой и лососем
Для романтического ужина сочетание красной икры и лосося – подойдёт «как нельзя – лучше»!
Ингредиенты для приготовления: малосольный лосось – 250 г., половинка авокадо, кончик чай. ложки пудры васаби, 1 чай. ложка свежевыжатого сока лимона (можно заменить разбавленной водой лимонной кислотой), красная икра – 150 г.
Пошаговое приготовление Закуски с красной икрой и лососем:
- кубиками нарезанное авокадо положить в миску и хорошенько размять;
- к полученной консистенции добавить лимонный сок и васаби;
- рыбу мелко порезать и на время отложить в отдельную тарелку;
- взять круглую формочку (салатницу) и выложить в неё поэтапно: половину нарезанной рыбы, пюре из авокадо, сверху еще один слой рыбы, потом авокадо и в качестве украшения – красная икра.
Лодочки из авокадо и креветок
Аппетитные и очень вкусные лодочки из авокадо и креветок порадуют вашего избранника и станут настоящим «сокровищем» в меню на День святого Валентина 2017.
Ингредиенты для приготовления: 250 г. отварных креветок (можно королевских), 1 авокадо, консервированные кольца ананаса, натуральный йогурт, петрушка, укроп, салатный лук.
Пошаговое приготовление Лодочек из авокадо и креветок:
- авокадо разрежьте авокадо, вытащив из него косточку и очистив от мякоти;
- мякоть авокадо и ананас мелко нарежьте и выложите в удобную тарелку;
- креветки очистите и смешайте с уже готовыми ингредиентами;
- заправьте всё йогуртом и разложите в половинки авокадо;
- готовые закуски украсьте зеленью.
Горячее блюдо
Медальоны из говядины с клубникой и виноградом
Если ваш мужчина любит мясные блюда и одновременно сладкие десерты, ему наверняка понравятся Медальоны с кусочками клубники и винограда.
Ингредиенты для приготовления: говядина – 600 г., соевый соус – 2 ст.л., сладкая горчица – 1,5 ч.л., натуральное оливковое масло – 5 ст.л., базилик, лимонная цедра, зелень, клубника 150 г.
Для соуса понадобится: натуральный мёд 1,5 ч.л., соевый соус, виноград киш-миш без косточек 100 г., соевый соус, люые молотые орехи на кончике ножа, щепотка корицы, сливочное масло растопленное 1,5 ч.л.
Пошаговое приготовление Медальонов из говядины с клубникой и виноградом:
- В миске смешайте соус, масло, горчицу и специи (цедру, соль и т.д), смешайте;
- нарежьте на медальоны говядину, замаринуйте и отбейте. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы мясо впитало в себя все ароматы;
- пожарьте медальоны до средней прожаренности, чтобы они были мягкими и сочными.
Приготовление соуса: из 1/2 винограда выжмите сок в удобную миску, добавьте соус соевый, натуральный мёд, сливочное масло, остаток винограда, орех, корицу и крахмал. Хорошенько перемешайте и варите на медленном огне до загустения.
Приготовленные медальоны положите в красивую тарелку, полейте приготовленным соусом и украсьте клубникой и зеленью.
Десерт
Творожно-манговый торт, рецепт приготовления без выпекания
Если у вас времени на выпечку коржей, рецепт творожно-мангового торта специально для вас. Готовится он без выпечки, но не уступает по вкусу и изысканности сложным десертам.
Ингредиенты: 500 г мангового пюре, 230 мл. сливок 20%, свежий творог 220 гр., 3 сырых яйца, 130 мл ванильного сахара, маленькая плитка шоколадки, 50 мл. сахарного песка.
Пошаговое приготовления творожно-мангового торта:
- Миксером хорошенько взбейте сливки и отделите белки от желтков;
- в удобную глубокую форму положите творог, добавьте белки, все виды сахарного песка и манговое пюре;
- хорошенько перемешать все ингредиенты (лучше миксером) и вылить в десертную форму;
- поставить в холодильник на 3 часа, предварительно накрыв плёнкой;
- перед подачей снять плёнку, аккуратной достать торт на десертную тарелку и украсить мелко потёртым шоколадом.
Напитки
В качестве напитков для меню на День святого Валентина (14 февраля) 2017 года можно использовать не только алкоголь, но и безалкогольные напитки. Например, свежевыжатый апельсиновый сок, кофе со взбитыми сливками, молочный коктейль с добавлением разных фруктов или шоколада.
Теперь вы знаете ответ на вопрос «что приготовить на 14 февраля?» и с лёгкостью приготовите предложенное выше меню.