Будет замечательно, если вы не только порадуете своих родных традиционными пасхальными блюдами, но и удивите оригинальными.
Попробуйте приготовить пирожное «Пасхальное яйцо».
Ингредиенты для приготовления пирожного «Пасхальное яйцо»:
Для теста:
- яйца – 3 шт;
- сахар – 150 гр;
- мука – 150 гр.
Для суфле:
- сливки – (33–35%) – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 100 гр;
- желатин – 10 гр;
- а также консервированные абрикосы или персики.
Пирожное «Пасхальное яйцо», приготовление:
Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем.
Смазываем маслом или застелаем бумагой для выпечки противень, выкладываем тесто и разравниваем. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15–20 минут.
Пока запекается наш бисквит, займемся приготовлением суфле.
Еще один оригинальный рецепт – мармелад из сиропа.
Желатин замачиваем в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставляем разбухать на время, которое указано на упаковке. По прошествии нужного времени желатин нагреваем до полного растворения крупинок, но ни в коем случае не кипятим.
Далее взбиваем сливки с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем желатин и снова перемешиваем. Убираем суфле в холодильник на 5–15 минут, чтобы оно немного загустело.
Теперь выкладываем суфле на остывший (это важно) бисквит и разравниваем. Ставим в холодильник на 5–6 часов.
Когда суфле полностью застынет, из бисквита, при помощи трафарета (или от руки) вырезаем фигурки в виде яйца. С абрикосов срезаем верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток). Выкладываем «желтки» на «яйца».
Всё. Приятного аппетита!
Советы:
1. Если вы не уверены в своей духовке, то в тесто для бисквита можно вместе с мукой добавить 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложку гашеной уксусом соды.
2. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали и пропитать кремом, который предпочитают в вашей семье.