...

Пирожное «Пасхальное яйцо»

пирожное пасхальное яйцо

Будет замечательно, если вы не только порадуете своих родных традиционными пасхальными блюдами, но и удивите оригинальными.

Попробуйте приготовить пирожное «Пасхальное яйцо».

Ингредиенты для приготовления пирожного «Пасхальное яйцо»:

Для теста:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • мука – 150 гр.

Для суфле:

  • сливки – (33–35%) – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 10 гр;
  • а также консервированные абрикосы или персики.

Пирожное «Пасхальное яйцо», приготовление:

Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем.

Смазываем маслом или застелаем бумагой для выпечки противень, выкладываем тесто и разравниваем. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15–20 минут.

Пока запекается наш бисквит, займемся приготовлением суфле.

Еще один оригинальный рецепт – мармелад из сиропа.

Желатин замачиваем в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставляем разбухать на время, которое указано на упаковке. По прошествии нужного времени желатин нагреваем до полного растворения крупинок, но ни в коем случае не кипятим.

Далее взбиваем сливки с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем желатин и снова перемешиваем. Убираем суфле в холодильник на 5–15 минут, чтобы оно немного загустело.

Теперь выкладываем суфле на остывший (это важно) бисквит и разравниваем. Ставим в холодильник на 5–6 часов.

Когда суфле полностью застынет, из бисквита, при помощи трафарета (или от руки) вырезаем фигурки в виде яйца. С абрикосов срезаем верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток). Выкладываем «желтки» на «яйца».

Всё. Приятного аппетита!

Советы:

1. Если вы не уверены в своей духовке, то в тесто для бисквита можно вместе с мукой добавить 2 ч. ложки  разрыхлителя или 1 ч. ложку гашеной уксусом соды.

2. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали  и  пропитать кремом, который предпочитают в вашей семье.

Добавить комментарий