Рецепт каннеллони с фаршем

Рецепт каннеллони с фаршем

Каннеллони — знаменитая итальянская паста в виде трубочек, которой вы можете обрадовать не только членов своей семьи, но и гостей. Предлагаем Вашему вниманию рецепт каннеллони с фаршем, который действительно несложен в приготовлении.

 

Для того, чтобы приготовить каннеллони с фаршем, вам потребуются следующие ингредиенты:

1 стакан рубленого лука

½ стакана рубленого сельдерея

1/3 стакана рубленой моркови

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельченного

300 граммов фарша из телятины

300 граммов свиного фарша

300 граммов постного говяжьего фарша

½ стакана белого вина

1 стакан говяжьего бульона

2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина

1 чайная ложка итальянской приправы

1 лавровый лист

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

2 яичных желтка

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

1 стакан молока

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

¾ стакана тертого сыра пармезан

¼ стакана мелко нарезанной петрушки

4 чашки томатного соуса

½ стакана жирных сливок

500 граммов пасты Каннеллони

Приготовление:

1) Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, сельдерей и морковь и тушите на умеренном огне до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Затем следует добавить фарш из телятины, свинины и говядины. Тушите, помешивая, пока мясо не побелеет. Добавьте вино, уменьшив огонь на 1 минуту. Добавьте бульон, зелень, лавровый лист, соль и перец и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого снимите крышку и дайте воде выкипеть. После готовки фарш должен охладиться.

2) Растопите сливочное масло в кастрюле, поместив его на умеренно слабый огонь. Добавляйте муку в течение 2 минут. Смешайте молоко, тертый мускатный орех, соль и перец. Варите все на медленном огне, помешивая в течение 5 минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавьте петрушку и ½ чашки сыра пармезан.

3) Переложите охлажденный мясной фарш в большую миску и смешайте с яичными желтками и полученной смесью в шаге #2.

4) Смешайте томатный соус и сливки.

5) Положите в трубочки Каннеллони приготовленный фарш.

6) Затем поместите их в предварительно смазанный маслом противень. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте сыром пармезан.

7) Выпекайте при температуре 205 градусов в течение 10 минут до образования золотистого цвета, после чего каннеллони с фаршем готовы!

Приятного аппетита!