...

Рецепт солянки с колбасой

Рецепт солянки с колбасойНе удивительно, что солянка с колбасой — одно из самых любимых блюд на первое в России. Она обладает отличным вкусом, и еще ее абсолютно несложно готовить, причем быстро.

 

В этой статье речь пойдет про рецепт солянки с колбасой. Вообще, солянкой считается суп, приготовленный на мясном или грибном бульоне. Иногда используют и бульон из рыбы. По используемому бульону можно условно поделить солянки на рыбные, грибные или мясные. Обязательным ингредиентом в этом блюде будет картофель.

Ингредиенты:

400-500 мл воды

5 средних картофелин

350 граммов вареной колбасы

3 помидора

7-10 оливок

2 маринованных огурца

1 лимон

соль и перец по вкусовыи пристрастиям

Солянка с колбасой: рецепт

1) Помойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте его маленькими кубиками и положите в кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь на полчаса до приготовления картофеля. Воду после готовки не сливайте.

2) Пока картофель варится, можно обжарить колбасу и лук. Разумеется, вначале в сковородку добавьте лук, немного обжарьте его и только затем добавляйте колбасу, это нужно для того, чтобы лук не пережарился. Жарьте их вместе не более 3-4 минут.

3) Добавьте колбасу и лук в кастрюлю с картофелем. Нарежьте огурцы, оливки и помидоры на небольшие кусочки и также их добавьте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите солянку еще минут 10 до готовности. В процессе варки добавьте специи по вкусу.

4) После того, как блюдо будет готово, перед подачей желательно дать ему постоять с накрытой крышкой 5 минут.

Как видите, рецепт солянки очень легкий и быстр в приготовлении. Перед подачей на стол каждую из тарелок можно добавить по паре долек лимона для аромата. Приятного аппетита!