Каннеллони — знаменитая итальянская паста в виде трубочек, которой вы можете обрадовать не только членов своей семьи, но и гостей. Предлагаем Вашему вниманию рецепт каннеллони с фаршем, который действительно несложен в приготовлении.
Для того, чтобы приготовить каннеллони с фаршем, вам потребуются следующие ингредиенты:
1 стакан рубленого лука
½ стакана рубленого сельдерея
1/3 стакана рубленой моркови
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченного
300 граммов фарша из телятины
300 граммов свиного фарша
300 граммов постного говяжьего фарша
½ стакана белого вина
1 стакан говяжьего бульона
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
1 чайная ложка итальянской приправы
1 лавровый лист
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
2 яичных желтка
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
¾ стакана тертого сыра пармезан
¼ стакана мелко нарезанной петрушки
4 чашки томатного соуса
½ стакана жирных сливок
500 граммов пасты Каннеллони
Приготовление:
1) Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, сельдерей и морковь и тушите на умеренном огне до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Затем следует добавить фарш из телятины, свинины и говядины. Тушите, помешивая, пока мясо не побелеет. Добавьте вино, уменьшив огонь на 1 минуту. Добавьте бульон, зелень, лавровый лист, соль и перец и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого снимите крышку и дайте воде выкипеть. После готовки фарш должен охладиться.
2) Растопите сливочное масло в кастрюле, поместив его на умеренно слабый огонь. Добавляйте муку в течение 2 минут. Смешайте молоко, тертый мускатный орех, соль и перец. Варите все на медленном огне, помешивая в течение 5 минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавьте петрушку и ½ чашки сыра пармезан.
3) Переложите охлажденный мясной фарш в большую миску и смешайте с яичными желтками и полученной смесью в шаге #2.
4) Смешайте томатный соус и сливки.
5) Положите в трубочки Каннеллони приготовленный фарш.
6) Затем поместите их в предварительно смазанный маслом противень. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте сыром пармезан.
7) Выпекайте при температуре 205 градусов в течение 10 минут до образования золотистого цвета, после чего каннеллони с фаршем готовы!
Приятного аппетита!