Главная / Кулинария / Романтика и еда на 8 марта

Романтика и еда на 8 марта

Романтика и еда на 8 марта8 марта — день, когда женщины принимают поздравления и наслаждаются вниманием. Так как эта дата считается выходным на государственном уровне, то на работе женский пол принято поздравлять накануне праздника. Поэтому сам торжественный день дамы могут спланировать по своему усмотрению.

Существует масса идей, как провести женский праздник. Можно посвятить день себе и посетить СПА салон, парикмахерскую, солярий. Танцы с подругами в клубе до утра — тоже весьма неплохая идея для любительниц активного отдыха. Но гораздо больше удовольствия доставит ужин вдвоем в тихой и уютной домашней обстановке. Предлагаем вам пару советов по созданию праздничной обстановки и несколько рецептов для приготовления торжественного меню.

Для романтического ужина приветствуется оформление стола в стиле минимализм. Не стоит размещать на нем множество тарелок и блюд. В идеале используйте приставной столик на колесиках для освобождения дополнительного пространства на столе. Бокалы с вином или шампанским, сосуды с плавающими в воде свечами и лепестками роз, парочку изящных букетов из живых цветов — этого будет достаточной для идеальной сервировки.

Для полноценного погружения в атмосферу романтики и уединения постарайтесь обеспечить музыкальное сопровождение вашего вечера, если есть возможность и уютный двор, можно взять в аренду арочный шатер и насладиться прекрасным мартовским вечером, сидя укутавшись в пледе и попивая вино. В идеале используйте проверенные амурные мелодии, испытанные временем. Либо подберите песни, которые близки вам двоим и вызывают приятные воспоминания и положительные эмоции. Пару танцев под такую музыку прекрасно дополнят интимную обстановку и освежат ваши чувства.

Если ваш избранник не фанат танцев, не спешите расстраиваться. Можно разнообразить вечер и посидеть в обнимку за просмотром чувственного кино. Подберите пару — тройку фильмов романтической тематики и наслаждайтесь объятиями любимого.

Ну а теперь обещанные рецепты для праздничного ужина.

Конвертики с сюрпризом

Романтика и еда на 8 марта

Что же скрывается за этим загадочным названием? Блины с курицей или может лаваш с семгой? А вот и нет. Это знаменитый кордон блю, но немного видоизмененный. Предлагаем вам дополнить восхитительный вкус этого блюда ароматными грибочками.

Вам понадобится:

  • шампиньоны (можете заменить на ваши любимые грибы) — 100 г;
  • сыр — пару ломтиков (около 30 г);
  • половинки куриного филе — 2шт.;
  • ветчина — 2 тонких кусочка (где — то 50 г);
  • молоко — 1/2 стакана;
  • подсолнечное масло — 1/3 стакана;
  • соус соевый — 1/4 стакана;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сухари панировочные (или измельченные домашние) — 2 ст.л.;
  • яйца — 1шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • перец — 1/3 ч.л.;
  • прованские травы — 1 ч.л.

Ну а теперь непосредственно сам процесс создания конвертиков с сюрпризом.

  1. Промойте филе курицы под проточной водой. Тщательно обсушите при помощи бумажных полотенец. Вооружитесь длинным ножом и надрежьте каждую половинку филе вдоль так, чтобы можно было его развернуть.
  2. Далее нужно отбить получившиеся заготовки из куриной грудки.

Откроем вам небольшой секрет. Для того чтобы при отбивании филе, не летели во все стороны кусочки мяса, накройте его сверху пищевой пленкой. Либо можете положить его в обычный одноразовый полиэтиленовый пакетик.

  1. Подготовленное куриное филе сложите в мисочку и влейте туда молоко. Оставьте так на 1 час.
  2. А пока филе нежится в молочной ванне, займитесь грибами. Промойте их, подсушите, нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Прогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла и обжарьте грибы до готовности.
  3. Теперь достаньте грудки из молока, переложите в другую посуду, слегка посолите, поперчите и добавьте соевый соус. Оставьте мариноваться минут на 30 — 40.
  4. Приготовьте все для панировки. Для этого вбейте в мисочку яйцо, добавьте чуточку соли (на кончике ножа), всыпьте прованские травы, добавьте половину столовой ложки воды. Затем с помощью вилки взбейте все до однородного состояния. Подготовьте 2 тарелки. На одну насыпьте сухари, а на другую — муку.
  5. Отрежьте пару ломтиков сыра, соответствующих по размеру половине кусочка хлеба («кирпичика») и 2 кусочка ветчина таких же габаритов.
  6. Можно приступить к наполнению конвертиков. Возьмите отбитое куриное филе и каждый кусочек начините следующим способом. Сначала выложите столовую ложку обжаренных шампиньонов (или что там у вас), потом ломтик ветчины, а сверху дополните кусочком сыра.

Совет! Для удобства приготовления скрепите свободные края конвертиков зубочистками. Это позволит избежать вытекания сырной начинки и так вам удобнее будет их переворачивать в процессе жарки.

  1. Возьмите наполненные конвертики, тщательно обваляйте каждый из них в муке, затем искупайте в яйце и запанируйте в сухарях.

А теперь внимание! Если вы не хотите мучиться от запаха пригорелых обсыпавшихся крошек сухарей — подержите запанированные конвертики в морозильной камере минут 30 — 40.

  1. Когда заготовки немного подмерзнут, подготовьте сковороду. Хорошенько прогрейте ее и влейте оставшееся подсолнечное масло. Можете приступать к обжариванию конвертиков. Подрумяньте их с каждой стороны до золотистой корочки.

Если получившиеся кусочки кажутся вам огромными, можете перед подачей разрезать их пополам. И не забудьте убрать зубочистки. Прекрасным дополнением к такому сытному блюду будет изящный салат из овощей.

Овощной микс с креветками

Романтика и еда на 8 марта

Легкий салатик в итальянском стиле — прекрасный вариант для вечернего приема пищи. К тому же каждый ингредиент этого салата — кладезь витаминов. Вы когда — нибудь слышали о таком приеме для приготовления овощей как «аль денте»? Теперь еще и попробуете. Записывайте рецепт.

Подготовьте продукты:

  • Красный или оранжевый болгарский перец (зеленый будет сливаться с другими овощами) — 1/2 перца.
  • Креветки королевские (можете использовать и обычные, но они труднее чистятся и по количеству их надо в два раза больше за счет меньшего размера) — 8 шт.
  • Соцветия брокколи — 100 г.
  • Соцветия цветной капусты — 100 г.

Совет! Если сейчас не сезон для свежей капусты необходимых сортов — возьмите замороженные, они ничуть не хуже.

  • Стручковая фасоль (ее тоже можно найти среди замороженных овощей) — 100 г.
  • Оливки — 7 шт.
  • Чеснок — 1 крупный зубчик.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
  • Веточки тимьяна — пару штук.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Красный острый перец — несколько кусочков размером с горошинку.
  • Перец, соль — по вкусу.
  • Ледяная вода и кубики льда (штук 10 -15).

Ну, по продуктам вроде разобрались. Можно приступать к приготовлению изысканного салатика.

  1. Для начала обжарьте креветки на сливочном масле в компании с веточками тимьяна, нарезанным ломтиками чесноком и кусочками перца. Главное в процессе жарки удержаться от моментального поедания лакомства, ибо аромат будет неимоверный.
  2. Обжаренные креветки переложите в миску и отставьте, тимьян отправьте в мусорное ведро, а вот оставшееся масло с чесноком и перцем оставьте на потом.
  3. Теперь отвлекитесь от благоухающих креветок и займитесь приготовлением овощей методом «аль денте». В кастрюлю с кипящей водой объемом 2 литра бросаем поочередно: размороженную брокколи, затем сразу же цветную капусту, через минутку присоединяем к ним фасоль, а еще через минуту — кусочки болгарского перчика. Даем им покипеть пару минут, выключаем, откидываем на дуршлаг. Ждем пока стечет и сразу же погружаем в емкость с холодной водой в сочетании с кубиками льда. Это нужно для того, чтобы остановить нагревательный процесс в горячих овощах. Оставьте овощи в воде минут на 7.
  4. По истечению указанного времени откиньте на дуршлаг овощной микс и оставьте стекать.
  5. А пока стекают излишки воды с овощей, нарежьте кольцами оливки.
  6. Теперь можете переместить готовые овощи в салатницу, предварительно измельчив их при необходимости.
  7. Влейте к овощам оставшееся после обжарки креветок масло, добавьте пару ложек оливкового, сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте овощную смесь, чтобы не превратить их в кашу.
  8. Переместите овощи на порционные тарелки, выложите сверху креветки, добавьте оливки.

Если какие-то компоненты вам не нравятся, то можете заменить их на другие. Например, перец с успехом может заменить помидор.

Полосатый десерт

Романтика и еда на 8 марта

Если вы не любите заморачиваться с выпечкой в духовке, тогда этот рецепт придется вам по душе. Для его приготовления не нужно особых навыков и умений. А в состав входят вполне доступные по цене продукты.

Необходимые составляющие:

  • печенье ореховое — 8 шт.;
  • сахарная пудра — 1/3 стакана;
  • йогурт (можно с добавками) — 1/2 стакана;
  • творог — 140 г;
  • желатин — 10 г;
  • черный шоколад — немного для украшения;
  • вода — 1 ст.л.;
  • малина или клубника — немного.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Сперва подготовьте желатин. Для этого залейте его холодной водой и забудьте о нем на 15 минут. За это время он набухнет до нужного состояния.
  2. А пока желатин находится в процессе подготовки, займитесь творогом. Поместите его в чашу блендера и превратите в кашицу однородного состояния. Это можно сделать и с помощью перетирания через сито, но блендер справится быстрее.
  3. Добавьте к творогу йогурт и сахарную пудру и хорошо вымешайте массу с помощью блендера.
  4. По истечению положенного времени разбухший желатин прогрейте на медленном огне в толстостенной кастрюльке либо используйте водяную баню.
  5. Вооружитесь венчиком. Постепенно вливайте горячий желатин, не прекращая взбивать творожную массу.
  6. Возьмите небольшую прямоугольную форму объемом 0,5 л. Выложите немного творожной массы, чтобы покрыла дно, затем положите в шахматном порядке 4 печенья. Сверху опять полейте белой смесью. Потом снова 4 печенья в такой же последовательности и последним слоем вновь вылейте творожную массу. Можете добавить ягоды и между рядами.Уберите лоточек в холод на пару часов.
  7. Перед подачей натрите на крупной терке шоколад, посыпьте десерт сверху и украсьте ягодами малины. Можете декорировать лакомство по своему вкусу, используя кокосовую стружку, орехи, клубнику цитрусовые или что другое.

Ну, вот ваш ужин и готов. Осталось нарядиться, нанести макияж и включить музыку.

 

8 марта аль-денте для романтического ужина женский день кордон блю легкий салатик меню на 8 марта приготовление овощей рецепты для праздничного ужина ужин

Добавить комментарий