Нам привычно, что выпечка бывает вкусной и красивой. Но оказывается, бывает она еще и «умной». Как это может быть? Это вы узнаете из нижеприведенного рецепта.
Почему же это пирожное называется «умное»?
Секрет этого десерта заключается в том, что вы замешиваете одно тесто, а после выпекания бисквит станет 3-х слойным с кремом посередине, и вам не нужно его промазывать!
Эффект расслоения достигается за счет разной жирности компонентов теста.
«Умное» пирожное в домашних условиях, рецепт
Пирожное получается очень вкусным и нежным, готовится просто и достаточно быстро. Вам понадобится всего 15 мин. + время на выпекание.
Еще один десерт — пирожные выручалочка.
Для того, чтобы испечь бисквит размером 20х20 см. вам потребуются следующие ингредиенты:
- яйца — 4 шт;
- масла сливочное — 125 гр;
- молоко (теплое) — 500 мл;
- мука — 115 гр;
- сахар — 150 гр;
- ванилин — 0,5-1 ч.ложки,без горки;
- вода — 1 ст. ложка.
«Умное» пирожное, приготовление (пошагово):
1. Белки отделите от желтков и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином и водой. Сливочное масло растопите и слегка остудите, затем влейте в желтки и взбейте.
2. После этого всыпьте в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Влейте половину молока, тщательно взбейте, затем добавьте оставшееся молоко и снова взбейте. Аккуратно подмешайте белки, движением сверху вниз.
У вас должно получиться очень жидкое тесто (жиже, чем блинное).
3. Теперь возьмите неразъемную (обязательно!) форму, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто и поставьте в духовку.
4. Выпекайте при температуре 175 С, время варьируется от 40 минут до 1 часу 20 минут, в зависимости от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
5. Готовый бисквит полностью остудите, а потом посыпьте сахарной пудрой (хотя украсить можете как угодно, на свой вкус) и разрежьте на отдельные пироженки.
One comment
Pingback: Безалкогольный рождественский пунш 2016 года: рецепт приготовления в домашних условиях