...

“Умное” пирожное

умное пирожное

Нам привычно, что выпечка бывает вкусной и красивой. Но оказывается, бывает она еще и “умной”. Как это может быть? Это вы узнаете из нижеприведенного рецепта.

Почему же это пирожное называется “умное”?

Секрет этого десерта заключается в том, что вы замешиваете одно тесто, а после выпекания бисквит станет 3-х слойным с кремом посередине, и вам не нужно его промазывать!

Эффект расслоения достигается за счет разной жирности компонентов теста.

“Умное” пирожное в домашних условиях, рецепт

Пирожное получается очень вкусным и нежным, готовится просто и достаточно быстро. Вам понадобится всего 15 мин. + время на выпекание.

Еще один десерт – пирожные выручалочка.

Для того, чтобы испечь бисквит размером 20х20 см. вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • масла сливочное – 125 гр;
  • молоко (теплое) – 500 мл;
  • мука – 115 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – 0,5-1 ч.ложки,без горки;
  • вода – 1 ст. ложка.

“Умное” пирожное, приготовление (пошагово):

1. Белки отделите от желтков и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином и водой. Сливочное масло растопите и слегка остудите, затем влейте в желтки и взбейте.

2. После этого всыпьте в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Влейте половину молока, тщательно взбейте, затем добавьте оставшееся молоко и снова взбейте. Аккуратно подмешайте белки, движением сверху вниз.

У вас должно получиться очень жидкое тесто (жиже, чем блинное).

3. Теперь возьмите неразъемную (обязательно!) форму, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто и поставьте в духовку.

4. Выпекайте при температуре 175 С, время варьируется от 40 минут до 1 часу 20 минут, в зависимости от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид – сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

5. Готовый бисквит полностью остудите, а потом посыпьте сахарной пудрой (хотя украсить можете как угодно, на свой вкус) и разрежьте на отдельные пироженки.